You are here:     Главная arrow Экономическая справка arrow Бумажная промышленность
Бумажная промышленность
Значительное развитие бумажная промышленность получила только в 60-х годах. До этого она была представлена двумя небольшими государственными предприятиями: одно – в Самоене, другое – в Канчанабури.
В связи с возраставшим в 60-х годах спросом на бумагу и картон на внутреннем рынке в Таиланде начали строиться новые предприятия в основном при технической помощи западных стран и с участием иностранного частного капитала. Оборудование для новых бумажных предприятий полностью ввозилось из-за границы.
К 1975 г. в эксплуатации находилось 23 бумажных и картонных фабрик и четыре завода волокнистых полуфабрикатов, вырабатывавших целлюлозу из соломы, багасы и бамбука. Самая крупная фабрика вступила в эксплуатацию в 1969 г. Она принадлежала смешанной компании с участием американского капитала. В конце 1970 г. в Таиланде было построено предприятие по производству целлюлозы с использованием кенафа в качестве сырья.
В ноябре 1971 г. компания «Таи Юнион Пейпер Мил К°, Лтд» в г. Самутпраконе пустила в эксплуатацию первую в Таиланде фабрику мелованной бумаги и картона. Стоимость объекта составляла 5 млн. долл., оборудование – западногерманское и японское. На фабрике работало 450 человек. Продукция этого предприятия экспортировалась в соседние страны.
Смешанная компания «Таи Ньюсприит» с капиталом 5 млн. долл. (60% акций принадлежит тайскому и 40% израильскому капиталу) построила вблизи Бангкока фабрику газетной бумаги мощностью 200 т в сутки. Сырьем для новой фабрики будет служить сосновая древесина. Ее продукция позволит ежегодно экономить на импорте газетной бумаги 12 млн. долл.
Следует отметить, что местное производство, несмотря на рост, не может полностью обеспечить спрос на бумагу. Экспорт бумаги и картона весьма незначителен. Основные покупатели таиландской бумаги – страны Юго-Восточной Азии и Гонконг.
 
Автор-составитель: Муртазин Роман.
 
Copyright © ThaiKingdom.Ru, 2009. Незаконное копирование и использование материалов без разрешения правообладателя запрещены.
 
Полный список источников использованных при написании статей.
 
< Пред.   След. >