You are here:     Главная arrow Географическая справка arrow Острова национального морского парка Ко Ангтхонг
Острова национального морского парка Ко Ангтхонг
Острова расположены вдоль северо-южной оси, связывающей материк с Ко Самуй, доходя на севере до Ко Пханган и заканчиваясь на юге в 10 км от провинции Сураттхани. Эти острова отличаются формами и величиной, но общая для всех особенность – необыкновенная природная красота My Ко Ангтхонг был объявлен национальным заповедником в 1980 г. До этого он был в административном ведении Королевского тайского флота.
Девственная природа островов – это тропический рай. Скалистые известняковые острова покрыты густым ярко-зеленым ковром лесов. Ослепительно белые пески выстилают идиллические пещеры и берега заливов, плавно спускающиеся в теплые прибрежные воды.
Острова Ангтхонг отличаются разнообразными формами. Их причудливые очертания нашли отражения в довольно эксцентричных названиях: «Спящая Корова», «Носорог», «Прицел фотокамеры».
Острова отличаются и своей величиной – от крупнейшего острова парка Вуаталап до маленьких, неприметных скальных образований размером не больше теннисного корта. На крупных островах пляжи более широкие и затенены густыми лесами. Мангровые заросли скрывают под сводом своих ветвей песчаные косы и илистые отмели.
Каждый из 42 островов своей красотой превосходит большинство всех других тропических островов, а все вместе эти «драгоценные камни», инкрустированные в одну «корону» площадью почти 102 км2, производят потрясающее впечатление. Ангтхонг напоминает известняковые острова и монолиты, теснящиеся в заливе Пхангнгау Пхукета.
Не стоит отказываться от возможности поплавать или прокатиться на лодках в водах, омывающих эти очаровательные острова.
 
Автор-составитель: Муртазин Роман.
 
Copyright © ThaiKingdom.Ru, 2009. Незаконное копирование и использование материалов без разрешения правообладателя запрещены.
 
Полный список источников использованных при написании статей.
 
< Пред.   След. >