You are here:     Главная arrow Географическая справка arrow Национальный парк Дойинтханон
Национальный парк Дойинтханон
Самый известный парк Северного ТаиландаДойинтханон, лежащий в 58 км к юго-западу от Чиенгмая, на дороге, ведущей в Мэсариенг. Этот парк-заповедник был создан с целью защиты природной среды четырех притоков реки Мэпинг и высочайшей горы Таиланда – гранитного монолита, носящего имя последнего чиенгмайского правящего принца и возносящегося к небесам на высоту 2565 м. Вас ждут вечнозеленые горные леса, несколько впечатляющих водопадов, прекрасные виды с вершины горы на окрестности и богатый животный мир.
Высочайшая гора в Таиланде Дойинтханон – единственное место в стране, где вечнозеленые леса смешаны с дубами, каштанами и магнолиями – растениями, более типичными для умеренных климатических поясов.
Птичий мир также отличается богатством и разнообразием. Здесь обитают синекрылые минла, зеленые кохоа, красноголовые трогоны и зеленохвостые нектарницы, собирающиеся на закате дня в белом торфяном мхе сфагнуме, растущем на болоте. Натуралисты и любители птиц приезжают сюда, чтобы понаблюдать за жизнью почти 400 видов птиц, сделавших парк местом обитания. Животный мир заповедника представляют ассамские макаки, мартышки и гиббоны, а также такие редкие, находящиеся под угрозой вымирания млекопитающие, как азиатский черный медведь и кротовые белозубки.
После входных ворот посетители увидят сначала водопад Мэкланг, а затем необыкновенно живописный водопад Вачнратан на реке Мэкланг. Высотой в 50 м.
Вачиратан – одна из самых привлекательных достопримечательностей парка. На полдороге к вершине горы находится водопад Сипхум. Минуя его, дорога поднимается еще выше, оставляя позади несколько деревень хмонгов и каренов, которые работают на опытной ферме, и в конце концов достигает вершины.
Примерно в 4 км до вершины располагается Пхра Махатхат Напхаметханидон, построенный в честь 60-летия короля. Две его мраморные чеди украшены терракотовыми рельефами.
 
Автор-составитель: Муртазин Роман.
 
Copyright © ThaiKingdom.Ru, 2009. Незаконное копирование и использование материалов без разрешения правообладателя запрещены.
 
Полный список источников использованных при написании статей.
 
< Пред.   След. >