You are here:     Главная arrow Географическая справка arrow Национальный парк Пхукрадынг
Национальный парк Пхукрадынг
В прошлом быть сосланным в Лей – на крайний северо-восток страны, близ границы с Лаосом, – было равноценно ссылке в Сибирь. Для государственных рабочих направление туда означало оказаться в изоляции от мира в суровой, унылой местности с засушливым летом и холодными зимами, с постоянными коммунистическими мятежами и без какой-либо перспективы на будущее.
Сегодня эта провинция, с крутыми горами и плодородными долинами вдоль восточного края плато Кхорат, известна во всем мире благодаря красотам ее гористых национальных парков-заповедников.
Национальный парк Пхукрадынг, площадью в 359 км2, основан в 1962 г. для защиты необычного, постепенно уменьшающегося животного мира. Этот парк, самая высокая вершина которого достигает 1360 м над уровнем моря, охватывает отлогое песчаниковое плато на вершине крутой горной формации. Прогулка по буйным зарослям азалий и рододендронов, среди множества диких цветов навсегда отложится у вас в памяти как яркий образ тропического Таиланда.
Пхукрадынг – прекрасное место для восхождений в горы. Здешние маршруты протяженностью 48 км хорошо обозначены. В гостевом центре в Ситхане, расположенном в 80 км к югу от Лея, можно приобрести карты, укомплектовать нужный багаж и взять носильщиков и гидов.
Восхождение на Пхукрадынг, начинающееся у гостевого центра, займет примерно три часа (в самых труднопроходимых мастах сделаны лестницы и ступени, что значительно облегчает подъем). Путешественники минуют участки смешанных лиственных, горных вечнозеленых и покровных лесов и бамбуковые рощи, прежде чем выйти на гребень плато. Это примерно 3 км от административного офиса парка. Здесь вы сможете купить продукты и арендовать бунгало. Дальше маршруты пролегают через луга, поросшие соснами горные равнины, участки вечнозеленых лесов, дубовые березовые рощи. Наземная флора, представленная самыми разнообразными видами фиалок, орхидей и маргариток, любого приводит в неописуемый восторг. Возьмите с собой теплую одежду, пищу, карманный электрический фонарь, свечи и репелленты от насекомых. Парк закрыт для посещения с июня по сентябрь.
 
Автор-составитель: Муртазин Роман.
 
Copyright © ThaiKingdom.Ru, 2009. Незаконное копирование и использование материалов без разрешения правообладателя запрещены.
 
Полный список источников использованных при написании статей.
 
< Пред.   След. >