You are here:     Главная
Семинар о пользе самолечения в Чианг Маи
В недалеком прошлом, если традиционная медицина не помогала, люди приходили на прием к доктору Раджееву Марваху, чтобы получить аюрведическое лечение. Сегодня же количество его пациентов возросло, во-первых, из-за их веры в традиционную систему лечения. Все больше и больше больниц предлагает альтернативные способы лечения, будь то акупунктура или травяная терапия, что также отражает стремление к заботе о здоровье, воплощенное в естественном лечении.
Успокаивающее аюрведическое лечение.
Успокаивающее аюрведическое лечение.

"Люди ищут альтернативные способы, и сегодня существует множество холистических и естественных терапий, имеющих исцеляющее влияние. Более того, их можно применять в повседневной жизни, так что можно и не заболеть. Нам нужно научить людей принимать профилактические меры самолечения", говорит доктор Раджеев, президент Международного Исследовательского Центра Естественных Наук (IRCNS).

Проводимый в Императорском Выставочном Центре в Чианг Мае Всемирный Семинар о Холистической Медицине привлечет специалистов со всего земного шара, которые покажут различные упражнения и техники. Программа трехдневного семинара включает пранаяму, лечение драгоценными камнями, лечение смехом, духовные упражнения, гимнастическую терапию и комплексное краниосакральное лечение касаниями.

"Ежедневная жизнь – с постоянным движением, загрязнениями, компьютерами, телевизором – мешают наладить баланс. Тело такого выдержать не может, поэтому нам самим нужно восстановить баланс", говорит доктор Раджеев, организатор семинара. "Никто о вас самих не позаботится, и ваше здоровье только в ваших руках. Вооружившись полученными от семинара умениями, вы сможете бороться с трудностями современной жизни. Можно научиться помогать самому себе, а затем помочь и всем членам вашей семьи. Те, кто хочет стать практиками, могут продолжать исследования в определенной области, чтобы помочь другим людям".

 Доктор Раджеев Марвах, президент IRCNS.

Аюрведический специалист объясняет, что существует три типа людей: здоровые, но с низким энергетическим потенциалом; с истощенным энергетическим потенциалом; и те, кто болен. На любой стадии холистическое лечение при помощи огромного количества терапий может помочь радикально изменить текущее состояние.
 
 
 Доктор Сучада Марвах, директор IRCNS, считает, что Таиланд имеет все шансы стать центром холистической медицины и укрепления здоровья, и этот семинар во многом является возможностью для тренировки персонала в области здравоохранения и курортного лечения. "Иностранцы приезжают в Таиланд, чтобы улучшить и укрепить свое здоровье. Что касается курортного лечения, то тайцы считаются обладателями «самых исцеляющих рук в мире». Терапевты, однако, могут получить новые знания и навыки на этом семинаре, чтобы усилить исцеляющий эффект от своих прикосновений" говорит она. "Цель семинара – привлечь внимание к традиционной медицине и альтернативным методам лечения, а также внедрить эти терапии в современные методы лечения заболеваний".

Доктор Сучада подчеркивает, что этот семинар является открытым, и всякий, кто хочет узнать о самолечении, может стать его участником. "Здоровье – это самая важная вещь в нашей жизни, и знания о холистическом лечении помогут нам заботиться о нашем здоровье", говорит доктор Сучада. "Наше тело, как панель управления, нам лишь нужно узнать, какую кнопку нажать, чтобы включить свет".
 
Растительное лечение с травами.

Всемирный Семинар о Холистической Медицине проводится в Императорском Выставочном Центре в Чианг Маи с 20 по 22 февраля. Стоимость участия – 9 950 бат за весь семинар, либо 5 000 бат за день. Стоимость для студентов и терапевтов – 6 000 бат за весь семинар, либо 2 400 бат за день. Для получения подробной информации, звоните по номеру 053-128-425, либо зайдите на сайт IRCNS.
 
Источник: Bangkok Post 13.02.2009 Перевод ThaiKingdom.Ru 
 
< Пред.   След. >