You are here:     Главная
Изменения в работе иммиграционной службы вступят в силу 15 февраля
С 15 февраля 2009 года все таиландские иммиграционные офисы получили инструкции о том, что иностранцы должны пользоваться иммиграционным офисом, который обладает административной юрисдикцией над тем регионом, в котором они проживают.

Все изменения с продлением виз, разрешения на повторный въезд и другие иммиграционные просьбы должны разбираться иммиграционными офисами в округах, в которых проживают иностранцы. Иммиграционные офисы в международных аэропортах могут разбирать такие дела только в экстренных случаях («болезнь» приводится в качестве примера).

Смотрите прикрепленный файл PDF (внизу), в нем указаны все 63 иммиграционных офиса в Таиланде, а также объясняется, какой офис вам придется выбрать, начиная с 15 февраля.

К примеру, офис в Канчанбури исполняет иммиграционные обязанности для всех провинций, за исключением округа Сангхлабури (которые исполняет отдельный иммиграционный офис Сангхлабури). Офис в Канчанбури также исполняет иммиграционные обязанности провинций Ратчабури и Супханбури.

Другой пример: офис в Нонг Хай следит за иммигрантами из провинции Нонг Хай (за исключением округов, граничащих с Лао за пределами округа Нонг Хай, за которыми следит офис в Беунг Кан), а также в Удон Тани и Хон Каэн.

Самой интересной новостью является то, что офис в Корат будет обслуживать иностранцев, живущих только в провинции Корат с 15 февраля. Это приказ Иммиграционного Бюро в Бангкоке.

Итак, людям из Хон Каэн придется ехать в Нонг Хай. Иностранцев, например из Лопбури, Нонг Хай или Чайяпхум, не примут в Корате, даже не будут выдаваться разрешения на повторный въезд. Еще хуже то, что документ говорит о том, что иностранцы в Корате должны подавать свои заявления в офис в Кап Чоенг в провинции Сурин, начиная с 15 февраля.

Иностранцы, проживающие в провинциях Фатум Тани, Нонтхабури, Чайнат, Лопбури, Сарабури, Сингбури, Аютхайа и Ангтонг могут посетить офисы в провинциях Аютхайа, Чонбури или Фатом.

Еще не ясно, затрагивает ли этот закон одноразовую визу и центр, выдающий разрешения на работу, ведь раньше иностранцы могли пользоваться этими услугами, не зависимо от того, в какой провинции королевства они проживают. Одноразовая виза не была упомянута, хотя предположительно она относится к юрисдикции 1, Крыло Иммиграционной Инспекции Бангкока.

Информация, предоставленная выше, подтверждена Иммиграционным Бюро.
 
 
Источник: Thai Visa 12.02.2009 Перевод ThaiKingdom.Ru

 
< Пред.   След. >