You are here:     Главная
Цель TCEB – привлечь 80 международных выставок
Таиландский Выставочный Комитет (TCEB) в этом году поставил себе цель организовать более 80 международных выставок, получив доход в размере 12 миллиардов бат.

Супаван Тиратат, руководитель отдела выставок TCEB, сказал, что авторитет Таиланда значительно возрастет в глазах иностранцев, так как премьер-министр Абхисит Вейджажива намерен всячески рекламировать страну во время своих зарубежных поездок. Это принесет пользу областям туризма и бизнеса, а также выставочной сфере.

"Несмотря на то, что авторитет страны растет, в этом году непросто будет проводить различные торговые выставки, потому что здесь ключевым моментом является, конечно, экономическая сторона. Большинство частных компаний урезают затраты на путешествия, но они все-таки посещают различные выставки, которые могут оказаться полезными для ведения предпринимательской деятельности", сказала мисс Супаван.

TCEB обладает маркетинговым бюджетом около 107 миллионов бат, в прошлом году бюджет составлял 85 миллионов.

Мисс Супаван сказала, что организаторы урежут цены для того, чтобы удовлетворить клиентов и предоставить им столько шансов для инвестиций, сколько это вообще возможно. Сюда также входят и предложения по совместимости объектов инвестиций с делами различных клиентов.

TCEB больше фокусируется на региональных рынках, например на США или Европе, которые испытывают экономические проблемы. Агентству нужно работать еще усерднее со своими клиентами.

"Мы планируем найти подход к Индокитаю. Нам нужно сфокусироваться на этих рынках, однако мы не можем соревноваться с Индией и Китаем", сказала она.

Юго-восточная Азия все еще обладает потенциалом для развития многих предприятий, особенно когда в США и Европе наблюдается регресс. Следовательно, выставки-продажи в этом регионе означают новые возможности для развития бизнеса.

Благодаря своей важности и солидной инфраструктуре, комитет TCEB считает, что в Таиланде проходит больше выставок, чем в Сингапуре. В стране есть как покупатели, так и поставщики, а в Сингапуре есть только рынок, сказала мисс Супаван.

Вьетнам может стать ключевым соперником в ближайшие пять лет. Его правительство сегодня полностью поддерживает выставочные центры, а в Таиланде большинство центров финансируются частными владельцами.

TCEB ожидает, что проведение выставок принесет 57 миллиардов бат и привлечет 699 000 посетителей, в прошлом году цифры составили 52 миллиарда бат и 636 300 посетителей.

Как это ни странно, но доход и количество посетителей должно быть выше, из-за того, что в декабре притоку людей помешало недельное закрытие аэропорта Союзом Борьбы за Демократию.
 
Источник: Bangkok Post 05.02.2009 Перевод ThaiKingdom.Ru
 
< Пред.   След. >