You are here:     Главная
Решающая роль японского туризма. Тайскому премьер-министру нужно сделать акцент на стабильность
Туристические операторы надеятся, что визит премьер-министра Таиланда Абхисита Вейджажива в Японию на этой неделе поможет вернуть японских туристов в Таиланд.

На данный момент множество азиатских туристов – главным образом из Японии, Тайваня и Китая – не уверены в том, что хотят ехать в Таиланд, несмотря на то, что политическая суматоха утихла.

Анаке Срисхевачарт, президент Тайско-Японской Туристической Ассоциации, заявил, что японские туристы очень чувствительны к вопросам политики и безопасности. По их мнению, Таиланд все еще является небезопасной страной.

"Если тайское правительство не сможет взять под контроль антигосударственный протест, то количество японских туристов в Таиланде в этом году снизиться на более чем 50% по сравнению с предыдущим прогнозом, равным одному миллиону человек", сказал он.

В прошлом месяце количество японских туристов снизилось на 10% от общего числа 100 000 в обычное время.

Такая тенденция беспокоит тайских туроператоров, которые сосредоточились на туристах из близлежащих стран, в основном из Азии, так как все меньше и меньше людей приезжает из Европы и США.

"М-р Абхисит должен извиниться перед японскими туристами за беспокойства, вызванные недельным закрытием аэропорта Суварнабхуми Союзом Борьбы за Демократию (PAD) в декабре", сказал м-р Анаке. "Несмотря на то, что правительство не несет ответственности за этот инцидент, м-р Абхисит, как лидер страны, должен сделать это".

Однако он добавил, что этот визит будет бесполезен, если государство не сможет контролировать массовые выступления Объединенным Демократическим Фронтом против Диктатуры (UDD), который поддерживает бывший премьер-министр Таксин Шинаватра.

"Японский туристический рынок – это высший класс. Там есть высокая покупная способность, даже при текущем снижении спроса, поскольку большинство людей имеет огромные сбережения. Если туристы смогут восстановить свою уверенность, они вернуться, ведь Таиланд – одна из самых высококлассных  стран на рынке", сказал м-р Анаке.

Вичит Пракобосол, почетный президент ассоциации Тайско-Китайских туристических агентов, сказал, что китайские туристы также осведомлены о политических проблемах Таиланда. Ассоциация надеется, что визит м-ра Абхисита поможет восстановить уверенность среди китайских туристов.

М-р Абхисит и его команда запланировали визит в Японию, который будет продолжаться с пятницы по воскресенья, и в Китай, который пройдет в середине Февраля, цель которого увеличить уверенность инвесторов, туристов и трейдеров.

Несмотря на сегодняшние испытания, Туристическая Служба Таиланда (TAT) ожидает, что туристы из Азии и Европы вернутся в третьем квартале года, в то время как туристический трафик из южной Азии, Индии, Среднего Востока и Океании увеличится во втором квартале.

Исследование 20 рынков, проведенное TAT, показывает, что количество восточноазиатских туристов вырастет на 1.93% - до 7.93 миллионов в 2009 году по сравнению с 7.78  миллионами в 2008. Количество азиатских туристов вырастет с четырех до 4.2 миллионов.

TAT все еще надеется, что приток туристов из Японии составит один миллион.

Тем временем, количество китайских туристов вырастет на 4.16% и достигнет одного миллиона из-за стимулирующего пакета, предоставляемого пекинским государством, и мощной экономической подоплекой государства.

Однако Сидивачр Чивараттанапорн, президент Тайско-Китайского Туристического Союза, сказал, что общее количество может колебаться между 800 000 и 900 000 человек, если политические проблемы все еще будут иметь место.

Европейские туристы также вернутся в третьем квартале, прогноз составляет 3.98 миллионов, в прошлом году приток составил 3.75 миллиона человек.

Прогноз по южной Азии таков, что количество вырастет на 8.58% и составит 807 000 человек, включая рост на 14% туристов из Индии – 551000 туристов. По оценкам, из Океании туристов прибудет больше на 6.9% - 819 500 человек, а туристы с Ближнего Востока ожидаются только в марте, их количество увеличится на 12% - до 321000 человек в год.
 
Источник: Bangkok Post 02.02.2009 Перевод ThaiKingdom.Ru
 
< Пред.   След. >