You are here:     Главная
Новая вспышка лихорадки денге
 Министерство здравоохранения объявило национальную войну против лихорадки денге, поставив своей целью контролировать пространство завоеванное болезнью, после того, как стало ясно, что ситуация значительно ухудшилась по сравнению с прошлым годом.

В этом году 1675 человек стали жертвами лихорадки, заявил министр здравоохранения Витайа Каэупарадай.

Несменный заместитель министра, доктор Пайжит Варачит, возглавит войну, объединившись с различными агентствами, такими как Департамент здравоохранения при администрации Бангкока, Всемирная Организация Здравоохранения, а также при сотрудничестве с министерством здравоохранения Таиланда и Американского Центра по предотвращению и контролю за болезнями, для того, чтобы следить за распространением болезни на территории Таиланда и соседних государств.

Участники будут встречаться, по меньшей мере,  раз в неделю, чтобы наблюдать за возникновением возможных очагов распространения.

Витхайа добавил, что он привлек к борьбе все местные управления здравоохранения, местные общественные организации и добровольцев для более строгого контроля и наблюдения за распространением лихорадки денге в районах.

Местные власти посоветовали распылять инсектициды для истребления  взрослых особей комара обыкновенного, которые и жалят людей в светлое время суток.

Жители должны избавиться от стоячей воды, чтобы комары не могли размножаться, а также использовать мелкий песок, пестициды для уничтожения личинок.

Со ссылкой на записи Комитета Эпидемиологии Пайжит сообщил, что в январе этого года 1675 человек заболели лихорадкой денге, и двое из них погибли. Цифра этого же периода, но за прошлый год, равна 1 553, количество погибших также равнялось двум.

Центральный регион оказался поражен больше остальных - 886 больных, южный регион – 546 больных, Бангкок же на третьем месте по числу заболевших – 303 человека. Провинции Сонгкхала, Патани и Яла пострадали больше всех. Около половины пациентов в этом году были в возрасте около 15 лет.

В прошлом году число заболевших равнялось 91003, а в 2007 – 65581 человек.

В отношении распознавания болезни на ранних стадиях Витайа сообщил, что он попросил Департамент Медицинских Служб разработать тестовый медицинский комплект для защиты больных.

В этом месяце Департамент по Контролю за Заболеваниями организует несколько встреч для поиска решений по предотвращению и контролю за денге в 30 районах страны с повышенным риском заболеваемости.

Витайа попросил общественность внимательно следить за близкими и в особенности за своими детьми. Если у человека высокая температура держится два дня, то его немедленно нужно доставить к врачу.

Источник: The Nation 09.02.2009 Перевод ThaiKingdom.Ru
 
< Пред.   След. >