You are here:     Главная arrow Туристская справка arrow Ныряние с аквалангом
Ныряние с аквалангом
Сегодня в Таиланд приезжают не слишком много аквалангистов, но количество любителей этого вида спорта постоянно растет.
Основные центры – Пхукет, Паттайя и Краби. На менее известных островах Симилан и Сурин также можно полюбоваться живописными коралловыми рифами и обитателями подводного мира. Чистые, безопасные воды вокруг островов доступны практически в любое время года (хотя в период муссонов вода становится мутной).
Нанять лодку не составляет труда. Если у вас нет опыта, на Пхукете и в Паттайе проводятся специальные курсы, причем не только для новичков, но и для опытных аквалангистов. Акваланг можно взять напрокат прямо на пляже. Здесь можно найти маску с трубкой для не столь продвинутых спортсменов. В районе Пхукета лучше всего нырять с ноября по апрель. С июня по ноябрь, когда дуют юго-западные муссоны, видимость под водой снижается. Взять акваланги напрокат и пройти специальные курсы можно в следующих организациях. Виндсерфинг
В Таиланде любителей виндсерфинга гораздо меньше, чем на пляже Кута или на Гавайях, но популярность этого спорта постоянно растет. Сегодня виндсерфингом можно заниматься в Джомтьене, на Пхукете и Самуе. Доски для серфинга можно взять напрокат на любое время. Дополнительную информацию вы найдете на пляже.
 
Автор-составитель: Муртазин Роман.
 
Copyright © ThaiKingdom.Ru, 2009. Незаконное копирование и использование материалов без разрешения правообладателя запрещены.
 
Полный список источников использованных при написании статей. 
 
< Пред.   След. >