You are here:     Главная arrow Туристская справка arrow Размещение
Размещение
Число мест в гостиницах страны превышает 250 тыс. В высокий сезон все номера могут быть предварительно заказаны. Разброс цен в отелях достаточно велик, поэтому каждый турист может найти для себя подходящий вариант. В Бангкоке разница между категорийностью отелей заключается не столько в комфорте и услугах, сколько в дополнительной роскоши.
Отели, относящиеся по мировой классификации к двухзвездным, в Таиланде соответствуют категории, называемой budget т.е. дешевые. Номера в таких отелях могут вместо кондиционера иметь вентилятор, ресторана, как правило, нет.
Богатые туристы, приезжающие в Таиланд, арендуют двухэтажные виллы в курортной зоне. В них обычно есть несколько спален с отдельными ванными и общая гостиная, гараж, бассейн, детская площадка, охрана. Вилла арендуется на месяц или на две недели.
Можно заказать место в гостинице прямо в аэропорту Бангкока, однако в высокий сезон свободных мест может не быть.
Ценовая политика в Таиланде относительно бюджетных гостиниц очень неравномерная. В Паттае и Бангкоке за 150-200 В предложат крохотную комнатушку с вентилятором и часто без окна, а на севере за эти деньги можно снять благоустроенный номер с кондиционером и душем. Предельно низкая цена 2 $ (70-80 В) редка даже для севера, но есть. Обычно столько стоит сарайчик с душем-туалетом в тайском стиле во дворе или палатка.
Самые дешевые в Бангкоке – семейные гостиницы, которые содержатся и управляются одной семьей. Здесь предлагают уютные и чистые комнаты на 1–2 человек. Удобства минимальные, даже горячую воду иногда приносят в сосудах. Однако здесь останавливается немало иностранцев. Их привлекает как необыкновенная дешевизна – до 10 $ США в сутки, так и особая, типично тайская атмосфера этих жилищ. Хозяева семейных гостиниц кормят клиентов интернациональным завтраком. В Бангкоке такие гостиницы относительно безопасны.
При этом еще надо знать технологию съема. Сначала обязательно надо посмотреть, а потом если подошла, - говорите: «O.K.», а не подошла - в дискуссии не вступать. Тайцы на полном серьезе считают, что благодетельствуют туриста ценой в 7 $. Никаких скидок при любом сроке проживания не положено. Хозяева в кварталах дешевых гостиниц бэкпакеров, открыто выражающих недовольство ценой, склонны сообща бойкотировать. Это настоящая мафия, которой пока серьезно не занималось тайское министерство по туризму. Поэтому улыбайтесь, улыбайтесь и еще раз улыбайтесь!
В Таиланде гостиницы бюджетного класса не приспособлены для долгого проживания. Как правило, при каждом гестхаусе есть ресторанчик с недешевым европейским меню, и хозяевам не выгодно, чтобы постояльцы свободно пользовались кухней. Кипяток в термосе, как в Китае, тоже не полагается. Кипятильник лучше прятать.
Гестхаусы семейного плана нечасты и характерны в основном для бэкпакерского севера. По духу и стилю они все же скорее отели, чем гестхаусы. Попробуйте задержать оплату хоть на день - вышвырнут с тайскими улыбками, но без сантиментов.
 
Автор-составитель: Муртазин Роман.
 
Copyright © ThaiKingdom.Ru, 2009. Незаконное копирование и использование материалов без разрешения правообладателя запрещены.
 
Полный список источников использованных при написании статей.  
 
< Пред.   След. >