You are here:     Главная arrow Туристская справка arrow Частные турагентства и информационные бюро
Частные турагентства и информационные бюро
Почти при каждом среднем и крупном гестхаусе есть частные турагенства и информационные бюро. Вам предоставят любую информацию. Например, купили билет в Чиангмай - распишут, куда и как лучше из него продвигаться и где останавливаться. Пытать их по поводу бесплатного хождения пешком по Бангкоку не стоит. Пошлют не в ту сторону. Есть еще один недостаток - ограниченное знание английского. Сидят девочки в агентствах, мило улыбаются и хлопают глазами. У этих вообще ничего не надо спрашивать, их английский на нуле. Как правило, за них всех держат ответ один-два парня. К ним и обращайтесь. В Нонгкхае тетя никак не могла взять в толк, почему клиент не хочет покупать дорогущий билет, и отключалась при настырной попытке взять вариант подешевле.
Как только вы сойдете на землю Таиланда, на вас набросится странная порода людей – местные коммивояжеры. Они хорошо одеты, хорошо говорят по-английски и зарабатывают на жизнь тем, что предлагают туристам специальные экскурсии, работают личными гидами и сопровождают иностранцев по магазинам.
Настоятельно рекомендуем вам не вступать в контакт с этими людьми. Они действуют незаконно. Они могут быть настроены дружелюбно, но общение с ними вам дорого обойдется. Если вы сомневаетесь в чем-либо, проконсультируйтесь в отеле или туристическом бюро. Официальные гиды Департамента туризма Таиланда носят специальные идентификационные карты.
 
Автор-составитель: Муртазин Роман.
 
Copyright © ThaiKingdom.Ru, 2009. Незаконное копирование и использование материалов без разрешения правообладателя запрещены.
 
Полный список источников использованных при написании статей. 
 
< Пред.   След. >