You are here:     Главная arrow Туристская справка arrow Ночная жизнь
Ночная жизнь
Ночная жизнь Бангкока не нуждается в представлении. Она стала в такой же степени символом Бангкока, как песчаные пляжи Гавайских островов или цветы японской вишни - сакуры.
Полуночная жизнь столицы концентрируется вокруг ночных клубов, баров, салонов массажа и в последнее время дискотек - все это можно найти сегодня почти в любом уголке страны.
Во всех крупных отелях регулярно устраиваются музыкальные представления, в которых участвуют целые ансамбли и отдельные сольные исполнители. Что именно будет включено в ночную программу, становится известно лишь перед началом выступлений.
Более дешевый способ насладиться хорошим вином и вкусной едой под звуки музыки - посещение одного из ресторанов на открытом воздухе, особенно на улице Ладпрао-роуд, где группы музыкантов исполняют современные тайские, а иногда и европейские музыкальные произведения.
Если приятно проведенный вечер для вас означает потанцевать под быструю музыку, отведать крепкие напитки и поболтать с хорошенькими хозяйками, зайдите в один из баров и ночных клубов на улице Патпонг-роуд или Сой Ковбой (Сукхумвит-роуд, 21). Все эти заведения знамениты своими приветливыми девушками - многие из них участвуют в шоу, которые начинаются обычно после 22.00.
При желании вы можете попробовать знаменитые местные салоны массажа, расположенные на Патпонг П-роуд (улочка, параллельная основной улице Патпонг-роуд) или на Петчбури-роуд. Сеанс массажа обойдется в 120 батов час и более.
Ночные бары и рестораны, дискотеки, дансинги, караоке-бары, стрипшоу-бары, кабаре-шоу бары и пабы, и знаменитые “A Go-Go” бары – в изобилии в курортных городах, особенно в Паттайе. Здесь они практически по всему городу. Есть и особые зоны, где такие заведения сосредоточены и в некоторых таких кварталах их насчитывается до 100-150 в каждом. Некоторые зоны специализируются на барах определённого типа. Много национальных баров и пабов (ирландские, швейцарские, голландские и проч.)
В таких кварталах бурное веселье заканчивается около 4 часов утра. Формально все бары должны быть закрыты в 2 часа ночи. На самом деле на свой страх и риск (или с молчаливого покровительства полиции), многие бары продолжают работать практически до утра. Помимо всевозможных алкогольных и безалкогольных напитков и коктейлей, здесь предлагаются различные увеселительные программы – либо кабаре-шоу (как правило трансвеститов), либо стриптиз различных степеней фривольности, либо безобидные эстрадные программы или боксёрские поединки.
Во многих стрип-барах, имеющих вывеску “A GO-GO”, на нижнем белье выступающих на подиуме имеется номерок. Достаточно подозвать жестом или сказать официанту, и выбранный вами «лот» подсядет к вам и предложит любые интересующие вас развлечения как на месте (на верхних этажах бывают расположены комнаты), либо, что называется «с выездом на место». На пешеходной улице Паттайи (Walking street) находится также несколько полулегальных баров, где помимо всего вышеописанного демонстрируются очень специфические шоу, которые лучше не посещать людям с высокими моральными устоями или слабой нервной системой. Посещая их, надо быть готовыми к тому, что в любую минуту может нагрянуть полиция и всех выпроводить наружу, а бар прикрыть. Правда, придя туда же через пару дней, вы с удивлением обнаружите, что всё осталось, как и до полицейского рейда. Туристические инвестиции для города зачастую оказываются куда более важными, чем забота о моральном облике туристов.
Стоит помнить, что в соответствии с законом (Национальный Акт о противодействии проституции) ответственности подлежат оба участника проституционного акта. Так что, выбираясь на отдых в Паттайю (за которой неголословно утвердилась репутация средоточия разнузданного порока), надо определиться, чего Вы хотите от этого города и что может последовать за реализацией Ваших желаний.
Одна из самых модных и действительно интересных дискотек в Бангкоке Narcissus, расположена на 112 Sukhumvit 23 (Soi Prasarnmitr), рядом с закрытым клубом Pegasus. Это одна из самых модных и больших дискотек которую любит посещать золотая молодежь. Иногда здесь выступают группы. Музыка представлена всеми последними музыкальными стилями и направлениями. Имейте ввиду, в джинсах и футболках здесь отдыхать не принято.
Обычные бары в Таиланде часто расположены под открытым небом, и пиво течет там рекой. Много баров в Бангкоке, на Пхукете, острове Самуи и в Чианг Мае, и настоящее изобилие в Паттайе. В каждом баре есть девушки, которых, если они Вам приглянулись, можно пригласить провести вечер или целую ночь. Достаточно остановить взгляд на несколько секунд на одной из них, как она сразу подойдет к Вам, что бы завязать непринужденную беседу, во время которой уже Вам решать, продолжать вечер с ней в другом месте или просто перейти в другой бар, тем самым, закончив романтическое знакомство.
«Go-go бары» в основном находятся в Бангкоке, Паттайе и на Пхукете. Это закрытые пространства с возвышающейся танцевальной площадкой, на которой, периодически меняя друг друга, возле шеста танцуют несколько девушек, основную одежду которых составляет узкая полоска ткани на бедрах.
Суть этих заведений в том, что заскучавший турист, желающий провести время в обществе одной из местных красоток, имеет возможность, не спеша, попивая пиво выбрать одну из девушек поднимающихся на подиум каждые 30 минут. После непринужденного танца они спускаются в зал, где можно поболтать с понравившейся и определить совместные планы на вечер.
 
Автор-составитель: Муртазин Роман.
 
Copyright © ThaiKingdom.Ru, 2009. Незаконное копирование и использование материалов без разрешения правообладателя запрещены.
 
Полный список источников использованных при написании статей.  
 
< Пред.   След. >