You are here:     Главная arrow Туристская справка arrow Валюта
Валюта
Ввоз иностранной валюты не ограничен. Декларация заполняется в самолете на английском языке – на сумму более 10 тыс. $ США. Ввоз национальной валюты – не более 2 тыс. батов. Вывоз ввезенной валюты неограничен, национальной – не более 500 батов.
Тайская валюта – баты. Каждый бат состоит из 100 сатангов. Имеют хождение банкноты 1000 бат (оранжевый с серым), 500 бат (пурпурный), 100 бат (красный), 50 бат (синий), 20 бат (зеленый) и 10 бат (коричневый). В ходу также монеты 25 сатангов, 50 сатангов, 1 бат, 5 бат и 10 бат. Советуем вам иметь при себе мелкие банкноты, поскольку сдачу с 500 бат вам дадут не везде.
Тайский бат свободно конвертируется в большинство других валют, хотя за пределами туристических центров найти обменный пункт довольно сложно. Курсы валют обычно указываются на плакатах перед банком. Кроме того, их можно узнать из местной газеты.
Иностранные деньги большинство туристов предпочитают обменивать в своих отелях или в обменных пунктах. Эти пункты совершают обменные операции по банковскому курсу и работают с 8.00 до 20.00.
Дорожный чек в американских долларах можно обменять в главном городе любой провинции, а потому нет необходимости возить с собой крупные суммы наличными вне Бангкока. Дорожные чеки в другой иностранной валюте лучше обменивать в Бангкоке. Как правило, курс обмена валюты в отелях ниже, чем в банках и лицензированных обменных пунктах.
Большинство отелей не принимают именные чеки. В некоторых отелях, ресторанах и магазинах при расчете кредитной карточкой на стоимость товара или услуги производится 3-5%-ная наценка.
 
Автор-составитель: Муртазин Роман.
 
Copyright © ThaiKingdom.Ru, 2009. Незаконное копирование и использование материалов без разрешения правообладателя запрещены.
 
Полный список источников использованных при написании статей. 
 
< Пред.   След. >