You are here:     Главная arrow Туристская справка arrow Искусство торговаться
Искусство торговаться
В Азии очень трудно понять, что сколько стоит на самом деле. Фиксированной цены в большинстве случаев просто не существует. Она образуется в процессе торга.
В странах Юго-Восточной Азии существует рынок продавцов, а не покупателей. Продавцы конкурируют за привлечение клиентов. Подчас это создает почву для существенного снижения первоначально запрошенной цены.
Умение торговаться считается важнейшей частью любых товарно-денежных отношений и возведено в ранг искусства. Торговаться принято в гостиницах и на рынках, в барах и массажных салонах, в ресторанах и на транспорте. Согласие на первоначально предложенную цену считается проявлением дурного воспитания или врожденного идиотизма. Туристам обычно вначале называют специальную «туристическую» цену, которая может быть в несколько раз выше, чем цена для местных.
Огромное значение придается стремлению «сохранить лицо». Поэтому торговец при разговоре с покупателем один на один может пойти на существенные уступки, а в окружении коллег будет стоять насмерть.
Для успешного ведения переговоров полезно придерживаться нескольких простых правил: не торгуйтесь о цене товара, который вас совсем не интересует; не демонстрируйте высокую заинтересованность в приобретении товара; обсуждайте «правильную» цену с улыбкой, без ожесточения и принуждения; пока переговоры не привели к какому-нибудь результату, нельзя переходить к другому продавцу; нельзя отказываться от покупки или услуги после того, как продавец согласился на предложенную вами цену.
Предположим, вы увидели зеленую лаковую шкатулку, которая идеально подошла бы к вашему интерьеру. Спросите, сколько она стоит (Таораи?). Торговец назовет вам цену, превышающую нормальную на 30–50%. Вы должны сказать в ответ: «Слишком дорого» (Пенг паи). Назовите цену на 20% меньше той, которую вы готовы заплатить. Торговец в ответ будет постепенно снижать первоначально названную цену, а вы – повышать свою. Но никогда не переходите за заранее обдуманный уровень. Торговец будет говорить вам, что у него двадцать детей, что он и так торгует себе в убыток, что ему приходится кормить слепую тещу и т. п. Улыбайтесь, но не поддавайтесь на эмоциональный шантаж. Посмотрите еще кое-что и назовите свою окончательную цену. Если торговец согласится, вы должны будете заплатить. Если нет, продолжайте процесс торговли дальше.
Если вы не говорите по-тайски, пользуйтесь пальцами. Каждый палец означает 10 бат. В большинстве магазинов есть калькуляторы, на которых можно набирать называемую цену, чтобы затем прийти к компромиссу.
Если цену долго не удается сбить, используйте последний аргумент - отвернитесь и сделайте вид, что уходите. Часто это сразу же побуждает продавца дать существенную скидку.
 
Автор-составитель: Муртазин Роман.
 
Copyright © ThaiKingdom.Ru, 2009. Незаконное копирование и использование материалов без разрешения правообладателя запрещены.
 
Полный список источников использованных при написании статей.  
 
< Пред.   След. >