You are here:     Главная arrow Географическая справка arrow Основные географические регионы
Основные географические регионы
По особенностям рельефа Таиланд принято подразделять на пять географических районов: Северное нагорье, Центральная равнина, Северо-Восточное плато, Юго-Восток и полуостровной Южный район.
Северное нагорье состоит из высоких горных хребтов, сложенных известняками. Особенно высоки и труднодоступны хребты на северо-западе, где находится самая высокая точка страны, гора Интханон (2600 м). Хребет Танентаунджи образует водораздел между бассейном р.Чаопхрайя (Менам), образуемым в результате слияния четырех рек (Пинг, Ванг, Йом и Нан), и бассейном р.Салуин (большая его часть протекает по территории Мьянмы). На востоке этого района раскинулось обширное нагорье Фипаннам со средними высотами 1100-1200 м. По направлению к югу горы понижаются и уступают место равнинам.
Горный рельеф Северного Таиланда развивается под влиянием двух различных базисов эрозии. Для самой северной части района базисом эрозии служит Меконг, тогда как на юге в этой роли выступает водосборный бассейн Чаопрайи.
Большая часть подрайона Северных гор и долин орошается четырьмя главными притоками Чаопрайи и впадающими в них речками. Это Пинг, Ванг, Йом и Нан. Между системами долин с их межгорными котловинами простираются горные хребты, как правило, меридионального направления.
Высокий непрерывный хребет, достигающий на северо-востоке от Чиенгмая 2012 м, разделяет бассейны Ванга и Пинга. Такой же хребет разделяет бассейн Пинга и его притока Чёма. Восточнее – в бассейнах Ванга и Йома – высота гор снижается. Здесь нет бесконечных горных цепей, вложенных устойчивыми гранитами, и даже самые высокие вершины сложены пермокарбоновыми известняками. Характерные крутизной своих склонов известняковые пики господствуют над прочими поднятиями, сложенными менее твердыми породами. Эти грозные пики редко превышают 1067 м. Типичным образцом подобных пиков может служить гора Каопадунг к востоку от Пре, высотой 1084 м.
Вся горная страна бассейна Чаопрайи с вклинившимися межгорными долинами носит название Пипаннам, что означает «дух тысячи рек».
Обширную часть страны занимает Центральная равнина, которая простирается с севера на юг на 400 км, а с запада на восток на 200 км.
Она сложена аллювиальными отложениями рек Чаупхрая, Мэкхлонг, Бангпаконг и др. Плодородная дельта р.Чаупхрая является рисовой житницей Таиланда. Эта река служит важным водным путем и во влажный сезон судоходна до города Накхонсаван. Русло Чаупхраи углублено до 8,5 м на участке от устья до Бангкока, где сооружен морской порт, способный принимать крупнотоннажные суда. По природным и культурным признакам на Центральной долине можно выделить три подрайона. Бангкокская равнина, Верхняя равнина и Краевые равнины.
Бангкокская равнина начинается к северу от Након-Савана. Около Аютии на Бангкокскую равнину вступает река Пасак, берущая начало на западных склонах гор, которые простираются по окраине плато Корат. Бангкокская равнина также дренируется двумя другими реками - Меклонгом и Прачпнбури (Бан-Паконг). Средняя ширина равнины около 120 км, длина приблизительно 321 км, общая площадь 1529 кв. км.
Выше Ват-Синга отдельные невысокие холмы и горы подступают к самому берегу. К востоку от этого пункта возвышается Као-Баоклам – холм высотой около 244 м над уровнем моря. К югу холмы удаляются от рек все дальше и дальше. Возле Ват-Синга, в 201 км от моря, от Чаопрайи отделяется широкий рукав Након-Чайси (Супан-бури, или Тачин), самостоятельно впадающий в Сиамский залив. Этот рукав, значительно менее полноводный, чем главный рукав Чаопрайи, течет на юг, не образуя дополнительных притоков. Между тем от главного русла Чаопрайи ниже Ват-Синга вскоре отделяется еще один рукав – Ной («малая река»), а затем несколько южнее – Лопбури, воды которого текут на восток и в который впадает река Пасак. Оба рукава – и Ной и Лопбури – затем возвращаются в основное русло Чаопрайи.
В Таиланде Бангкокская равнина является единственной типичной аллювиальной равниной, образовавшейся в результате аккумуляции речных отложений. Наносы мощным слоем перекрывают эрозионную поверхность, и ежегодно дельтовая равнина покрывается новыми мощными слоями ила. Эта подлинно аллювиальная равнина, ширина которой у побережья залива между устьями Прачинбури и Меклонга 97 км, простирается на 137 км в глубь материка. Равнина непрерывно наступает на море по мере того, как крупные реки заполняют своими наносами Сиамский залив. В сторону моря дельта нарастает по 6 м в год.
У береговой линии тянется плоский песчаный бар из нескольких рядов песчаных гряд, намываемых прибоем в период летнего юго-западного муссона, дующего с моря. Материал, которым сложены эти гряды, выносится в залив большими реками, скорость течения которых особенно велика в часы отлива. Прибой намыл несколько следующих один за другим баров, причем за обращенной к берегу стороной каждого из них образовались хорошо защищенные лагуны, где пресная речная вода смешивается с морской из залива. В лагунах осаждается более тонкий обломочный материал, постепенно их заполняющий. Вытянутые песчаные гряды, перемежающиеся полосами воды, тянутся параллельно побережью южнее Чонбури, а также вдоль восточного побережья полуострова Малакка, к северу от Сонклы и восточнее Чумпона. На самой Бангкокской равнине песчаные гряды и лагуны уже перекрыты песчаными отложениями, но прослеживаются при раскопках.
Уровень равнины в глубь материка постепенно повышается. Улицы Бангкока возвышаются всего лишь на 2 м над уровнем Сиамского залива: у Аютии равнина повышается до 4 м, а у Пакнампо – до 23 м над уровнем моря. Постепенный подъем уровня Бангкокской равнины способствует тому, что вся она затопляется паводковыми водами. Вплоть до Аютии влияние приливов сильно сказывается на уровне воды в реках и их притоках.
К самым краям равнины подступают низкие холмы, за которыми на небольшом расстоянии возвышаются крутые горы. К востоку от равнины, возле Кенгкоя, появляются первые известняковые горы. Вдоль этого холмистого предгорья проходит железная дорога, ведущая на плато Корат. Известняки простираются до Путтабата и Лонбури. К западу от равнины, близ правого берега реки Супанбури, тянутся невысокие холмы, разделенные широкими эрозионными равнинами, которые выстланы молодыми наносамп. Ежегодно в половодье многочисленные реки и ручьи покрывают равнину новым слоем ила. По крайней мере раз в год, чаще всего в октябре – ноябре, если не прекращается обильное выпадение осадков, начавшееся в сентябре, почти вся Бангкокская равнина скрывается под водой, превращаясь в огромное пресноводное озеро, над поверхностью которого тут и там высятся стволы сахарных пальм разбросанных среди полей, да изредка, словно острова, поднимаются свайные постройки деревень, окруженные кокосовыми и арековыми пальмами или рощицами бамбука.
На севере, западе и востоке Бангкокскую равнину окаймляет узкий пояс предгорий. Однообразие равнины по ее краям нарушается многочисленными выходами скальных пород, невысокими холмами и горами. Значительная часть окружающего равнину района образовалась в результате движений земной коры.
К Краевым и Верхней равнинам можно отнести лишь ту часть, где преобладает низменный рельеф с наносными отложениями. Сюда же можно включить побережье Сиамского залива, в особенности район к югу от Петбури.
Краевые равнины тянутся узкой полосой вдоль западной стороны Бангкокской равнины вплоть до залива, захватывая северную часть полуострова Малакка. К западу от Супанбури и Меклонга этот район простирается приблизительно на 56 км, примыкая к Центральной Кордильере. На востоке Краевые равнины включают большую часть долин верховий Супанбури и ее притоков.
Краевая зона к северу и северо-востоку от Бангкокской равнины включает узкую вытянутую долину реки Пасак и большой треугольник, образованный долинами рек Пинг, Йом и Нан. Все вместе они относятся к Верхней равнине.
Для каждого из этих районов характерно наличие трех взаимосвязанных форм рельефа: узких наносных равнин, вытянутых вдоль рек; невысоких поднятий, обусловленных выходом на поверхность коренных пород холмистого предгорья, прорезающих то там, то здесь наносные толщи на равнинах, и более значительных возвышенностей в виде отдельных гор и горных хребтов.
Во внутренних районах полуострова Малакка и в западной части Краевых и Верхней равнин, а также на равнине встречаются отдельные горы или группы гор. Круто вздымающиеся над равниной горы обычно сложены пермокарбоновыми известняками. Горы, сложенные гранитами и кварцитами, имеют более пологие склоны, но и они зачастую разбросаны по аллювиальной равнине.
Также для этой местности типичны многочисленные обособленные холмы и горные хребты, возвышающиеся вдоль окраин сомкнутых горных цепей. Подвергшиеся перекристаллизации известняки, поднявшиеся над уровнем равнины, характеризуются большой устойчивостью к выветриванию.
На склонах возвышенностей на разной высоте встречаются связанные с растворением известняка пустоты в виде воронок и каналов. Они свидетельствуют о деятельности подземных вод в те времена, когда эти останцовые горы являлись частью ныне исчезнувших известняковых массивов.
Северо-Восточное плато, или плато Корат, имеет волнистую поверхность средней высотой 185 м. С юга плато Корат окаймляют невысокие Кардамоновые горы. Здесь известковые скалы всевозможных цветов сменяются гранитными утесами, с вершин которых низвергаются водопады. Особенно живописны южные склоны Кардамоновых гор, отвесно обрывающиеся к морю. Волнообразная поверхность внутренней части плато Корат испещрена невысокими холмами и мелкими озерцами. В дождливый период значительные пространства здесь затопляются, но в засушливое время года этот край страдает от недостатка влаги. Почвенный горизонт почти везде незначителен, почвы бедные.
Почти весь Корат дренируется единственной речной системой – рекой Наммун, впадающей в Меконг. Только на северной и восточной окраинах Кората протекает несколько небольших рек, впадающих в Меконг.
Реки на плато Корат обычно текут по широким плоским долинам, однако их русла, как правило, сильно врезаны. В дождливый период реки быстро переполняются и затопляют широкие поймы. В связи с низменным рельефом спад воды происходит очень медленно, и поэтому наиболее низкие участки плато непригодны для выращивания риса. В нижнем течении рек, впадающих в Меконг, наводнения случаются ежегодно. Паводковые воды самого Меконга затопляют низовья его притоков большей частью на северо-востоке Кората, образуя цепочки озер. Объясняется возникновение таких озер наносимым илом, осаждающимся при уменьшении скорости течения. Ежегодно в сухой период эти озера почти пересыхают и вновь наполняются водой в период летнего половодья Меконга.
Для поверхности Кората типичны многочисленные плоские болотца. Их возникновение, видимо, связано с растворением соляных линз, которые, как полагают, встречаются в толще красного песчаника. Иначе трудно было бы объяснить высокую засоленность почв Кората, особенно вокруг таких водоемов. Поднимающиеся в период летних дождей грунтовые воды растворяют соль и выносят ее в верхние горизонты. Таким образом, в сухой период на поверхности появляются скопления солей, обусловленные испарением и поднятием почвенной влаги по капиллярам из нижних горизонтов. Соляные корки развиваются на поверхности во многих местах.
Юг страны (таиландская часть полуострова Малакка) омывается морем. Береговую зону образуют равнины, а в центральной части проходят горные цепи, между которыми находятся небольшие, узкие долины. Береговая линия на западе полуострову сильно изрезана, во многих местах почти от самого моря поднимаются величавые горы Пхукет. Вдоль берега тянется длинная полоса небольших островов, скал и подводных рифов.
Западное побережье изобилует островами, но пляжей здесь мало. Горы во многих местах подходят к морю, и береговая равнина, как правило, очень узка. Имеется множество мангровых болот. Побережье реки Пакчан напоминает затопленную долину. При гидравлической разработке россыпных месторождений олова в Такуапе и на Пукете были найдены остатки погребенных мангровых деревьев. Для широкого песчаного пояса, окаймляющего сушу как на Восточном, так и на Западном побережье, песчаные дюны не характерны. Вероятно, это объясняется тем, что период сильных ветров, дующих с моря, вместе с тем является и периодом больших дождей. Песок, ежедневно пропитывающийся дождевой водой, становится влажным н не выдувается ветрами. У западного побережья расположен самый крупный остро» страны – Пхукет площадью 300 кв. км.
Восточное побережье более ровное, с плавными очертаниями береговой полосы. Здесь имеется всего лишь несколько бухт, но зато много тянущихся на большие расстояния пляжей, в особенности у Након-Сритамарата, Сонклы, Паттани. Береговая равнина имеет ширину от 5 до 35 км.
Юго-Восточный район отделен от остальной части страны горами Санкампхэнг на севере и р. Бангпаконг на западе. Здесь выпадает много осадков, и в прошлом были распространены густые влажные тропические леса.
Перешеек Кра до границы с Малайзией занимает Южный район. Центральная горная цепь (хребет Пхукет), протирающаяся в меридиональном направлении, разделяет две прибрежные равнины: узкую, прерывистую на западе и более широкую на востоке. Местная экономика базируется на рыболовстве и добыче полезных ископаемых.
В Таиланде встречаются различные горные породы: осадочные породы, местами метаморфпзованные: метаморфические и осадочные породы с внедрившимися в них батолитами и штоками; сравнительно молодые средние вулканические породы и местами застывшие потоки и купола базальта. Многие из пластов, сложенных сравнительно древними породами, в той или иной степени подверглись процессу складкообразования или были нарушены сбросами.
В образовании тайского рельефа важную роль играет физическое и химическое выветривание, которому подвергаются в условиях влажных тропиков различные породы.
Граниты и известняки, как правило, более устойчивы к эрозии по сравнению с другими осадочными или метаморфическими породами. Гранитом сложены многие горные хребты и отдельные горы, склоны которых значительно круче, чем у однотипных возвышенностей в умеренном поясе. В условиях тропического климата граниты сильно выветриваются. Как правило, молодую породу перекрывает слой почвы или выветрившейся породы толщиной 15 м и более. Формы рельефа, развитые на известняках, – наиболее примечательная особенность ландшафта Таиланда. Карстовые явления наблюдаются повсюду, где имеются выходы известняка.
Наиболее типичными для Таиланда обломочными породами являются песчаник, сланец и их метаморфические формы. Они отличаются друг от друга по своей устойчивости к эрозии. В обширных прибрежных районах эти породы сильно эродированы речной и морской эрозией.
 

Автор-составитель: Муртазин Роман.
 
Copyright © ThaiKingdom.Ru, 2009. Незаконное копирование и использование материалов без разрешения правообладателя запрещены.
 
Полный список источников использованных при написании статей.
 
< Пред.   След. >