You are here:     Главная arrow Туристская справка arrow Рестораны
Рестораны
Большинство уличных съестных лавочек непригодны для европейца по трем причинам. Во-первых, тайцы из народа не говорят по-английски и не рвутся его учить. Во-вторых, они не станут напрягаться, чтобы понять покупателя и продать ему что-нибудь с помощью хотя бы жестов. В-третьих, даже если попытаться, вмиг называют нереальные цены. Самое простое, что можно попытаться исполнить, - протянуть 5-10 В и ткнуть пальцем в мешочек клейкого риса, правда, фокус получается не всегда.. Самый дешевый вариант перекуса - едальные столы местных базаров. Вот там, протянув 20-30 В и потыкав в понравившуюся по виду пищу, можете положить на тарелку в основном рис или лапшу с овощами.
Тайцы не любят кухарничать дома, и вся еда в виде полуфабрикатов продается в пакетиках. Если нужен суп-лапша, отдельно покупаете пакетик лапши, отдельно пакетик бульона. Когда в бульоне плавает какая-то травка, его лучше не брать, поскольку слезы и сопли тайские пряности гарантируют. Теперь высыпаете лапшу в тарелку, выливаете бульон - суп готов. Мало соли - поищите соевый соус, который редко, но все-таки стоит на столах.
 
Автор-составитель: Муртазин Роман.
 
Copyright © ThaiKingdom.Ru, 2009. Незаконное копирование и использование материалов без разрешения правообладателя запрещены.
 
Полный список источников использованных при написании статей. 
 
< Пред.   След. >