You are here:     Главная arrow Туристская справка arrow Мобильная связь
Мобильная связь
В Таиланде присутствуют такие отечественные сети как «МегаФон», «БиЛайн» и «МТС». Россиянам система кодов Таиланда кажется немного запутанной и непонятной. Любой номер находящийся внутри государства начинается с нуля. Если Вы звоните из России, то 0 набирать не надо, достаточно будет ввести 8, код страны, код города и номер. Стоит звонок по мобильному телефону немало и влетит Вам в копеечку. Также, для того чтобы позвонить в другую страну, можно набрать +7, потом код города, код абонента и его номер.
Для того чтобы не тратить лишние деньги на мобильную связь, купите SIM-карту у местных операторов. Их продают без каких-либо документов. Тайцы любят поднимать цены на красивые номера. Например, турист из Китая может выложить за номер, в котором присутствует большое количество 9, несколько сотен американских (китайцы верят в магическое число 9). А обычные номера, могут стоить до 10$ и меньше. Перед покупкой новой SIM-карты попросите продавца самому активировать ее и убедиться, что на счету уже есть некая сумма. Его можно увеличить, покупая скрэтч-карты, или закажите услугу, по которой, заплатив 300 В, можно разговаривать со своей страной (в частности с Россией) целых 40 минут. Если звонить из гостиницы, то придется заплатить раз в 10, если не больше, дороже.
Любые входящие номера, будь это местные или заграничные, бесплатны. Так что, если Вы не хотите или у Вас нет лишних денег на связь, позвоните домой и продублируйте свой номер, тогда оплата разговоров влетит тому, который Вам звонит.
 
Автор-составитель: Муртазин Роман.
 
Copyright © ThaiKingdom.Ru, 2009. Незаконное копирование и использование материалов без разрешения правообладателя запрещены.
 
Полный список источников использованных при написании статей. 
 
< Пред.   След. >