You are here:     Главная arrow Туристская справка arrow Почта и связь
Почта и связь
Телефонный код страны - 66. В стране есть три типа таксофонов, которые различаются по цвету: зеленые, синие и желтые. Они установлены на улицах, в холлах большинства учреждений и магазинов.
С синих и зеленых таксофонов можно выполнить как местный, так и международный звонок. Аппараты желтого цвета предназначены только для международных звонков. Зеленые и желтые таксофоны принимают телефонные карты, синие - монеты. Самый высокий тариф с 9.00 до 21.00.
Телефонные карты бывают четырех номиналов: 25, 50, 100, 240 В. Продаются они в почтовых отделениях и книжных магазинах. Карты номиналом 240 В хватает на 3-4 мин разговора с Россией (звонок из гостиничного номера обойдется вдвое дороже).
Для звонка из Таиланда в Россию набирайте: 001 - не ожидая гудка код России (7) - код города -номер абонента. Кроме кода 001 есть иные коды выхода на межгород: 008 и 009 предполагают сниженный тариф, а код 007 - повышенный, но с лучшим качеством.
Для звонка из России в Таиланд набирайте: 8 - 10 - 66 - код города - номер абонента.
Письма и открытки, отправленные из Таиланда авиапочтой, доходят до России за 10-12 дней. Из отдаленных мест почта идет еще дольше, но всегда доходит.
Как автобусы различают по цвету, так и таксофоны различаются по цвету. Бывают желтые, зеленые и синие. Их ставят практически везде: на улице, в магазине, общественных зданиях.
С желтых таксофонов звонят исключительно в другие страны, а остальные цветастые аппараты предназначены для любых звонков.
Что касается оплаты, то синие принимают монетки, а остальные специальные карточки телефонные. Такие карточки приобретаются на любой почте. Они бывают 4 видов, различающихся по сумме (25, 50. 100 и 240 В). К примеру чтобы поговорить со знакомыми из России 3-4 минуты придется потратить карту с остатком 240 В на счету.
Чтобы позвонить в другую страну, необходимо набрать 001, затем код страны, код города и номер абонента. Также можно позвонить и по коду 008, и по 009 ( более низкая стоимость), и по 007 ( цена больше и качество лучше). Если вы звоните, наоборот, из России в Таиланд, то необходимо набирать 81066, далее код города и номер вызываемого абонента.
 
Автор-составитель: Муртазин Роман.
 
Copyright © ThaiKingdom.Ru, 2009. Незаконное копирование и использование материалов без разрешения правообладателя запрещены.
 
Полный список источников использованных при написании статей. 
 
< Пред.   След. >