You are here:     Главная arrow Туристская справка arrow Холера
Холера
Инфекционное заболевание, симптомы которого - понос, быстрое обезвоживание организма, рвота, мышечные судороги.
Поскольку прививка и существующие сейчас лекарственные препараты не обеспечивают полной защиты организма от холеры. ВОЗ не требует предъявления сертификата о прививке от этого заболевания при въезде в жаркие страны.
Высокая вероятность заражения холерой существует в Лаосе, Вьетнаме, Малайзии и Индонезии. Возбудители - холерные вибрионы , проникают в организм через рот вместе с загрязненными водой и пищей. Основной путь распространения инфекции – через воду рек, озер и прудов, зараженных канализационными отходами с испражнениями больного человека. Заразиться можно не только во время купания, но и через посуду, овощи и фрукты, вымытые сырой водой; через продукты, инфицированные в процессе хранения или транспортировки. Особенно опасна пища, не подвергавшаяся тепловой обработке – салаты, свежие овощи и фрукты, непастеризованное молоко. К болезни приводит также непосредственный контакт с больными и использование загрязненных предметов обихода. Инкубационный период, как правило, длится от нескольких часов до шести дней.
Для профилактики холеры соблюдайте специальные меры предосторожности: пейте только кипяченую и дезинфицированную воду, напитки в фабричной упаковке, не покупайте напитки со льдом (неизвестно, из какой воды он сделан) у уличных торговцев, тщательно мойте овощи и фрукты кипяченой водой, не употребляйте пищу, пролежавшую на солнце или при комнатной температуре хотя бы пару часов, соблюдайте правила личной гигиены - мойте руки перед едой и при каждом удобном случае, а в случае эпидемии периодически протирайте руки спиртом.
Что касается других инфекционных заболеваний, то также распространены гепатит А и гепатит В.
Вызывается эти заболевания бактерией сальмонелла. Встречается чаще всего в сельской местности. Передается через зараженную пищу и воду или при контакте с инфицированными людьми. Ранние симптомы: лихорадка, головная боль, слабость, потеря аппетита, запор. Для лечения используют антибиотики. Вакцинация эффективна в 70-90% случаев.
Вирусное заболевание печени. Чаще всего передается через кровь или зараженные шприцы. Симптомы могут не проявляться в течение нескольких лет после заражения. Вакцинация осуществляется в три этапа и проходит в течение трех месяцев.
Гепатит С во многом похож на гепатит В, но отличается от него способом передачи. Заражение обычно происходит при переливании крови, гемодиализе, внутривенных инъекциях с использованием грязных шприцев и игл, при бритье зараженными бритвами, а также при половых контактах.
 
Автор-составитель: Муртазин Роман.
 
Copyright © ThaiKingdom.Ru, 2009. Незаконное копирование и использование материалов без разрешения правообладателя запрещены.
 
Полный список источников использованных при написании статей. 
 
< Пред.   След. >