You are here:     Главная arrow Туристская справка arrow Здоровье
Здоровье
Въезжающие в страну должны иметь международный сертификат здоровья, подтверждающий прививку от оспы в течение последних трех лет, если они прибывают из инфицированных районов. Прививка от желтой лихорадки требуется всем прибывающим из инфицированных районов или направляющимся туда, кроме детей в возрасте до одного года. При ввозе домашних животных необходимо предъявить ветеринарное свидетельство с отметкой о прививке против бешенства.
Также желательно сделать, прививку от гепатита, бешенства и брюшного тифа. Очень велика опасность заболевания малярией. Рекомендуется спать под москитной сеткой и пользоваться репеллентами.
Тайцы – большие поклонники чистоты, и поэтому неприятности, связанные с плохой санитарией, случаются здесь сравнительно редко.
Водопроводная вода в Бангкоке относительно безопасна, но для двойной гарантии старайтесь пить очищенную бутылочную воду.
При поездке в зону тропического леса необходимо сделать прививку от японского энцефалита, а также принять меры предосторожности против заболевания малярией,
В Бангкоке регистрируются случаи бенгальской холеры. Эта разновидность холеры появилась в 1998 г. Для предупреждения этого заболевания рекомендуется пить только бутилированную или кипяченую воду. Нельзя использовать для охлаждения коктейлей ледяные кубики и употреблять сырые морепродукты. Следует избегать покупок овощей и фруктов у уличных торговцев. Не рекомендуется посещать небольшие рестораны на улице. Несмотря на то, что пища там вкусная и дешевая, гигиенические стандарты не всегда соответствуют нормам. Достаточно высок риск заболевания гепатитом А, поэтому необходима соответствующая вакцинация. Рекомендуется вакцинация против гепатита Б.
Нельзя купаться в пресноводных озерах и в реках, так как Таиланд эндемичен по шистосоматозу. В индивидуальной аптечке необходимо иметь желудочные средства (сульфаниламидные препараты и антибиотики).
В Таиланде очень высок уровень ВИЧ-инфицированного населения. В целом в стране 17% зарегистрированных проституток инфицированы вирусом СПИДа, а в Бангкоке и Чангмай в дешевых публичных домах уровень ВИЧ-инфицирования проституток достигает 72%. Поэтому переливание крови должно производиться только одноразовыми шприцами, а сексуальные контакты с местным населением должны быть по возможности ограничены.
Не имевшим никогда дела с тропическим солнцем следует помнить, что полдень здесь не самое лучшее время для загара, поскольку за какие-то 15 минут вы можете получить солнечный ожог. Если вы отправляетесь на экскурсию, не забывайте взять с собой соломенную шляпу или бумажный зонтик для защиты от солнца.
В странах региона Юго-Восточной Азии уровень медицинского обслуживания находится в прямой зависимости от экономического развития. Самые хорошие больницы и квалифицированные врачи в Сингапуре, Малайзии и Таиланде, а самая примитивная медицина - в Камбодже, Мьянме и Лаосе. Там приходится рассчитывать только на неотложную помощь. В случае серьезного заболевания как можно скорее возвращайтесь в Россию или хотя бы перебирайтесь в одну из более развитых стран.
Бесплатной медицины в Юго-Восточной Азии нет. За прием у врача принято платить наличными. В государственных больницах цены ниже, но народа больше, чем в частных клиниках, в которых больше вероятность встретить англо- или русскоговорящего врача.
Вместо привычных лекарств в аптеках часто продают средства народной медицины. Возможно, они даже более эффективны, чем таблетки, но нужно точно знать, как ими пользоваться.
 
Автор-составитель: Муртазин Роман.
 
Copyright © ThaiKingdom.Ru, 2009. Незаконное копирование и использование материалов без разрешения правообладателя запрещены.
 
Полный список источников использованных при написании статей. 
 
< Пред.   След. >