You are here:     Главная arrow Туристская справка arrow Таиланд/Мьянма
Таиланд/Мьянма
Между этими странами границу удобнее и безопаснее пересекать на самолете из Бангкока (или Чиангмая) в Янгон (или Мандалай). На сухопутной границе действуют партизанские отряды бирманской «Армии Бога», тайские пограничники и отряды специального назначения, а также никому не подчиняющиеся интернациональные банды наркоторговцев из «Золотого треугольника». На туристов они, как правило, не нападают - ну разве что по ошибке.
Если планируется переезд из Вьентьяна в Бангкок через Нонгкхай, лучше еще во Вьентьяне резервировать билет на ночной автобус до Бангкока (около 500 В), который, подобрав пассажиров в Нонгкхае, идет на центральный автовокзал столицы. Условное время отъезда от 17.00. В цену билета входит легкий ужин (тарелка риса с овощами) в ресторане. Прибытие в Бангкок в 05.00. Кроме того, из Нонгкхая есть ночной поезд. Спальные места от 500 В. Третий класс 200 В. Билетов в день отъезда почти никогда нет. Таким образом, переезд в Бангкок от Вьентьяна займет от одной ночи до 2-3 дней. По деньгам с переездом в Бангкок и ночевкой в Нонгкхае обойдется около 650 В. Искать ночлег в Нонгкхае нужно с утра: все дешевые и не очень дешевые гостиницы, как правило, к вечеру заполнены, а с утра есть возможность выбирать и найти стоянку поприличней и подешевле. В Нонгкхае особо делать нечего. Разве что прогуляться по набережной, в конце которой стоит храм, потолкаться на местных базарах и перекусить в ресторанчиках.
Для иностранцев официально открыто 4 перехода, но и они при малейшем обострении ситуации в пограничных районах Мьянмы закрываются на неопределенный срок.
Мэсай/Тачилек – пешеходный мост.
Мост связывает самую северную точку Таиланда и столицу бирманской части «Золотого треугольника». Однодневное посещение Мьянмы возможно без визы. В глубь Мьянмы по земле можно продвинуться не больше, чем на 100 км - до Чёнгтуна или Монгла. Дальше иностранцам проезд закрыт, но из Чёнгтуна на самолете можно улететь в Паган и на озеро Инле, а оттуда уже - в Янгон или Мандалай.
Мои/Мьявади - пешеходный мост.
Через мост можно попасть на территорию Мьянмы, но в глубь территории страны иностранцам путь закрыт.
Три Пагоды/Паятоунзу - пешеходный мост. Через этот переход можно попасть только в ближайший населенный пункт Мьянмы - Паятоунзу. Дальше иностранцев не пропускают. Да и сам переход часто бывает закрыт. Ранонг/Кодаун - лодка.
Пересечь границу иностранцу можно, но в глубь страны, в сторону Мьей, дороги нет. До Янгона можно добраться только на самолете.
 
Автор-составитель: Муртазин Роман.
 
Copyright © ThaiKingdom.Ru, 2009. Незаконное копирование и использование материалов без разрешения правообладателя запрещены.
 
Полный список источников использованных при написании статей. 
 
< Пред.   След. >