You are here:     Главная arrow Туристская справка arrow Пограничные переходы из Таиланда
Пограничные переходы из Таиланда
Границы между странами Юго-Восточной Азии чаще всего существуют только на карте. Классической советской «системы» с контрольно-следовой полосой и вышками нет. Из одной страны в другую можно попасть по ошибке – заблудившись в джунглях или свернув на неправильную дорогу. Наказание за нелегальный переход границы существует во всех странах, но если в Европе такой проступок считается всего лишь административным правонарушением, то в Таиланде, где обладателям российских паспортов визы дают почти с такой же легкостью, как и западноевропейцам (часто прямо в момент пересечения границы), нелегалов сразу же начинают подозревать в шпионаже или торговле наркотиками - со всеми вытекающими отсюда последствиями. Могут даже посадить, а условия содержания в местных тюрьмах далеки от европейских стандартов. Выбирая пограничный переход по карте, нужно обязательно убедиться, что он открыт не только для местных жителей, но и для иностранцев. В одних местах границу можно пересечь на любом виде транспорта или пешком, в других - только на каком-то одном определенном виде транспорта.
Первым указано название населенного пункта Таиланда. Граница большей частью проходит по реке Мекон в том случае, если пересечение границы возможно лишь на определенном виде транспорта, то через тире дано его название.
 
Автор-составитель: Муртазин Роман.
 
Copyright © ThaiKingdom.Ru, 2009. Незаконное копирование и использование материалов без разрешения правообладателя запрещены.
 
Полный список источников использованных при написании статей.
 
< Пред.   След. >