You are here:     Главная arrow Туристская справка arrow Виза
Виза
Гражданам большинства стран для пребывания в Таиланде более 30 дней требуется виза. Паспорта должны быть действительны в течение шести месяцев после предполагаемого выезда из Таиланда.
Визы действительны 30 дней (транзитная), 60 дней (туристическая) и 90 дней (неиммиграционная). Визу можно получить в любом посольстве или консульстве Таиланда за границей.
Продление туристической и неиммиграционной визы следует запрашивать в департаменте иммиграции в Бангкоке или другом иммиграционном центре на территории страны. Туристам, которые собираются пробыть в Таиланде менее 30 дней, виза не требуется. Им необходимо лишь иметь при себе действительный авиабилет для выезда из страны. Человек, выезжающий из страны позже срока, указанного в визе, подвергается штрафу в размере 200 бат за каждый день просрочки.
Российские туристы с 2007 г. могут в течение 30 дней пребывать на территории Королевства Таиланд без визы. При пересечении границы в паспорт россиянина проставляется специальный штамп. По истечении 30 дней продлить действие этого штампа нельзя. Единственный вариант - выезд и обратный въезд. Штраф за просрочку – 500 В/сутки.
Если планируется более длительное пребывание на территории Королевства, то в консульском отделе Посольства Таиланда в России или в любой другой стране мира можно получить визу на более длительный срок. Максимальный срок пребывания в Таиланде по туристической визе 2 месяца.

Для оформления визы в Таиланд необходимы:
1) заграничный паспорт с окончанием действия не менее чем через шесть месяцев от даты предполагаемого выезда из страны;
2) цветная фотография (3x4 или 4x6 см), сделанная не ранее чем шесть месяцев назад;
3) справка с места работы (учебы) на фирменном бланке с указанием занимаемой должности;
4) ксерокопия трех страниц общегражданского паспорта (фамилия, имя, отчество; фотография; регистрация места жительства);
5) анкета установленного образца на английском языке. Указываются: фамилия, имя; дата рождения; гражданство; семейное положение; фамилия, имя ребенка, если он следует с туристом по его загранпаспорту; адрес проживания; контактный телефон; место работы; профессия; даты предыдущих посещений Таиланда.
Для несовершеннолетних: оригинал нотариально заверенного разрешения на выезд за подписью обоих родителей или лица, обладающего родительскими правами, с указанием сопровождающего лица, оригинал свидетельства о рождении.
У нотариуса необходимо заверить два экземпляра разрешения: один остается в консульстве, второй будет нужен при прохождении паспортного контроля при выезде.
Дополнительно могут быть запрошены: приглашение (или письмо, подтверждающее прием); подтверждение гостиницы о бронировании; подтверждение бронирования международных авиабилетов (авиабилет не обязателен). Возможно оформление визы по прилету в Бангкок. Для этого необходимы загранпаспорт и фотография. Стоимость оформления – 10 $ США. Такая виза действительна в течение 15 дней. Виза продлевается Иммиграционной службой Департамента полиции, расположенной в Бангкоке. Для этого необходимо представить две ксерокопии паспорта, фотографию, медицинскую справку (в случае необходимости продления визы из-за болезни).
13 декабря 2005 года Россия и Таиланд подписали соглашение о безвизовых поездках, предусматривающее возможность безвизового пребывания россиян в Таиланде и тайцев в России сроком до 30 дней.
С 23 марта 2007 года для всех туристов, прибывших из России, въезд в страну является беспошлинным.
Если путешественник въезжает в Таиланд через Китай и Лаос, то визу, сроком более чем на 30 дней, лучше открыть в Лаосе. Для этого во Вьентьяне нужно или самостоятельно обратиться и консульские службы Королевства, или воспользоваться любым визовым сервисом, который есть почти в каждом гестхаусе на набережной Меконга. Цена может различаться на очень скромную сумму, сравнимую с той, что пойдет на тук-туки. Что меня удивило, так это то, что срок действия визы отсчитывается не от даты пересечения границы, а от даты ее выдачи.
 
Автор-составитель: Муртазин Роман.
 
Copyright © ThaiKingdom.Ru, 2009. Незаконное копирование и использование материалов без разрешения правообладателя запрещены.
 
Полный список источников использованных при написании статей. 
 
След. >