You are here:     Главная arrow Курорты Тайланда arrow Краби
Краби
Провинция может показаться экономически неразвитой, зато здесь есть хорошая туристическая база, позволяющая туристам эффективно проводить в Краби свой досуг. А недостатка в интересных местах и достопримечательностях здесь нет. Провинция славится красотой береговой линии и множеством живописных пустынных островов.
Город Краби не может похвастаться обилием достопримечательностей, Зато это хорошая отправная точка для путешествий на пляжи и прибрежные острова. Здесь имеется множество туристических агентств.
Большинство новичков, приехавших в Краби, направляются прямиком на пляжи. Бывалые туристы не откажутся от увлекательной поездки на мангровые болота. Катера отплывают с пирса Чауфа (отсюда же катера ходят на пляжи и острова провинции) по многочисленным протокам, петляющим между мангровых зарослей. На этих болотах обитает много разных животных и птиц. Из последних здесь встречаются коричневокрылые зимородки, тихоокеанские рифовые белые цапли азиатские бекасовидные веретенники и белобрюхие морские орлы. Вам могут попасться на глаза и пятнистые выдры, ильные бабочки, крабы и грозные вараны.
Часть побережья Краби и острова входят в заповедную зону Национального морского парка Ко Пхипхихат Ноппарат, площадью 390 км2. На юго-восточной окраине парка, близ устья реки Краби, находится самая интересная достопримечательность здешних мест – кладбище раковин Сусанхой, Этот причудливый геологический памятник образуют ископаемые пласты, образованные окаменелыми морскими ракушками. Возраст этих пластов насчитывает 40 млн. лет.
К югу от Ноппарат Тхара лежит пляж Аунанг. Добраться до него можно как на автомобиле или ином транспортном средстве по сухопутной дороге, так и вплавь, на лодке, из города Краби. Стараниями местных властей пляж и прилежащая к нему зона были застроены уютными бунгало, ресторанами и барами. В результате Аунанг стал шумным пляжным центром.
Путешествия на острова организуют туроператоры в Аунанге. Но вы можете и напрямую договориться с местными владельцами баркасов на пляже. Самые подходящие и удобные – острова Ко Хонг, Ко Данг, Ко Ладинг, Ко Пакбиа и Ко Рай. Устройство лагерных стоянок разрешается лишь на день или два – не более. Лучше не брать лодку в аренду для двухдневного путешествия на один из островов, а приобрести экскурсионный тур, предполагающий осмотр ряда островов в сопровождении гида.
 
Автор-составитель: Муртазин Роман.
 
Copyright © ThaiKingdom.Ru, 2009. Незаконное копирование и использование материалов без разрешения правообладателя запрещены.
 
Полный список источников использованных при написании статей.
 
< Пред.   След. >