You are here:     Главная arrow Курорты Тайланда arrow Острова Пхи Пхи (Пи-Пи)
Острова Пхи Пхи (Пи-Пи)
Острова Пхи-Пхи (Пи-Пи) принадлежат к числу красивейших в мире. Хотя вмешательство человека в природу угрожает их первозданной красоте, известняковые скалы в окружении пальм по-прежнему производят незабываемое впечатление. Острова Пхи Пхи, смогли сохранить свою необыкновенную красоту и до сих пор привлекает гостей со всего мира. Недостатка в туристах здесь явно не ощущается. Крупнейший остров группы, настоящее чудо природы, причудливо изогнутый Ко Пхипхидон буквально «тонет» под весом 400 000 туристов, посещающих его ежегодно большие паромы с Пхукета и Краби регулярно прибывают к причалу в Тонсай на Ко Пхипхидон, выгружая на берега тысячи туристов, прибывающих сюда с однодневной экскурсией.
Пхипхидон имеет 20 км в периметре и окаймлен узкой полосой песчаного пляжа. Поднимающиеся на острове горы (одна высотой 498 м) с самолета выглядят как гигантское кресло с высокой спинкой. Благодаря девяти живописным бухтам с мелким песком, коралловым рифам и теплой зеленовато-голубой воде Пхипхидон заслужил репутацию красивейшего острова.
Пхипхидон стоит посетить прежде всего ради прекрасного вида на остров и море, который открывается с большой плоской скалы на южном берегу острова. Чтобы попасть туда, пройдите по скалистому мысу в южной части тонсайского пляжа. Сразу за мостом вы увидите стрелку, указывающую налево. Идите в этом направлении, но учтите, что вам придется подниматься по крутому склону 45 минут, поэтому, если день жаркий, не забудьте взять с собой бутылку воды.
Поднявшись на вершину, присядьте и отдышитесь, оглядитесь вокруг. Перед вами откроется самая прекрасная панорама, какую только можно себе представить. За завесой джунглей виднеются заливы-близнецы Пипи, разделенные тонкой полоской суши. На заднем плане в океанские просторы вдается огромная гора, очертаниями напоминающая Гибралтар.
Если у вас есть несколько свободных дней, проведите их на Пхипхидоне. Обратный билет компании «Сонгсерм Туре» можно использовать и на следующий день. Если пожелаете, оставайтесь дольше, но предупредите компанию.
Некогда маленькая, населенная морскими цыганами деревушка Тонсай на узком перешейке, связывающем заливы Тонсай и Лодалам, – ныне городок из тесно примыкающих друг другу хижин, улочек петляющих между магазинами, ресторанами, барами, сувенирными лавками и мусорными кучами.
Шести островам Пхи пхи – части Национального морского парка Пхипхихат Ноппарат Тхара – удается сохранять при этом исключительную красоту. Туры на Пхипхи легко оформить в гостиницах на Краби и Пхукете. Рано утром микроавтобусы забирают туристов из отелей и отвозят к паромам, доставляющим их к островам Пхипхи всего за 2 часа. На Ко Пхипхидон есть условия для ночлега (бронировать комнаты лучше заранее).
Однодневные туры на Ко Пхи пхи включают поездки и на другие острова, с обедом и свободным временем, которое можно посвятить дайвингу. Для оформления тура следует оплатить обратный проезд и попросить туроператора в Тонсае организовать тур либо на целый день вокруг острова, либо с ночлегом в лагере на одном из пустынных пляжей Ко Пхай («Бамбуковый остров») или Ко Юнг («Остров москитов»).
Лодочные туры могут начинаться с подводного плавания над коралловыми зарослями к востоку от Пхипхидон с последующей остановкой на Ко Пхай. Затем катер отвезет вас на Ко Пхипхилей, второй по величине остров этой группы. Первая остановка на Ко Пхипхилей у Пещеры викингов, получившей название из-за изображенных на ее стенах больших кораблей. Ряд ученых относит эти рисунки к эпохе неолита.
Залив Майя – ослепляет своей красотой. Это залив в 1999 г, сыграл «роль» тропического рая во время съемок фильма «Пляж».
Большинство туроператоров предоставляют туристам необходимое снаряжение для дайвинга. Его также можно приобрести или взять напрокат в спортивных магазинах в Тонсае.
Залив Пхангнга по праву одно из величайших чудес природы в Юго-Восточной Азии. Главные достопримечательности скрываются в потрясающих утесах, возносящихся из морской глади к небу, – речь идет о «хонгах», оставляющих неизгладимые впечатления.
«Хонгами» (от тайского хонг -«камера, комната») называют древние известняковые пещеры в больших коралловых формациях. Эти пещеры образовались примерно 130 млн лет назад и были «ВЫТОЛКНУТЫ» из морских глубин в результате смещения континентальных плит Земли. Последующие миллионы лет сделали свое «дело»: дождевая, ветряная и морская эрозия обнажила верхушки некоторых из этих пещер.
Великолепным результатом многовековой «работы» природы стал залив, полный скалистых поросших растительностью островов, с замкнутыми лагунами и песчаными пляжами, а также хорошо сохранившиеся экосистемы, многокамерные гроты и гигантские скальные арочные и проходные проливы – рай, который можно исследовать на каноэ!
На Пхукете около 20 компаний организуют туры на каноэ вокруг этих хонгов и островов продолжительностью от одного до шести дней. Туры предполагают возврат в гостиницы на ночлег. Плавание на каноэ облегчает сопровождение «материнскими суднами».
Популярности этих туров немало способствует возможность побывать во многих из пещер – туристы идут на это с большой охотой. «Си-Каноэ Интерне-шенл» была первой компанией, которая еще в 1990- гг. стала водить туристов в хонги. Количество таких туров ограниченно. Войти внутрь большинства хонгов можно лишь во время отлива, когда течение обнажает узкие, крутые и неровные входы. Хонги различаются по величине – самые маленькие из них в диаметре всего 20 м. Некоторые каверны связаны между собой тоннелями.
Залив - часть Национального морского парка-заповедника Ау Пхангнга, но некоторые его территории отданы на правах концессий компаниям, занимающимся собирательством стрижиных гнезд для деликатесных китайских супов.
В прошлом у этих компаний нередко возникали разногласия с фирмами, организующими туры на каноэ. Сейчас эти компании получают процент с дохода туристических фирм – своеобразную «плату за право входа» в «принадлежащие» им, как они считают, пещеры. Разногласия между ними достигли апогея в 1998 г., когда концессионеры закрыли доступ в пещеры фирмам, не платившим им «входную плату».
Один из самых примечательных островов залива Пхангнга – остров Джеймса Бонда, или Ко Кхаупхингкан.
 
Автор-составитель: Муртазин Роман.
 
Copyright © ThaiKingdom.Ru, 2009. Незаконное копирование и использование материалов без разрешения правообладателя запрещены.
 
Полный список источников использованных при написании статей.
 
< Пред.   След. >