You are here:     Главная arrow Курорты Тайланда arrow Обзорная экскурсия по о. Пхукет
Обзорная экскурсия по о. Пхукет
Во время обзорной экскурсии по острову вы познакомитесь с историей и религией Таиланда, с современной жизнью острова, его культурой и традициями. Вы совершите увлекательное путешествие вдоль западного побережья острова, где увидите наиболее известные курорты – Патонг, Карон и Ката, а также менее популярные, но не менее красивые и привлекательные, пляжи и бухты.
На смотровой площадке Вы полюбуетесь потрясающей панорамой Пхукета и ближайших островов. Не оставит Вас равнодушным и «сердце» острова – город Пхукет с его китайско-португальским кварталом, резиденциями в колониальном стиле, построенными во времена Рамы IV и Рамы V.
В храмовом комплексе Ват Чалонг, построенном в 1837 году в тайском стиле, Вы познакомитесь с историей буддизма. На территории храма расположена чеди, высотой 61 метр, с останками Будды, привезенными из Шри-Ланки.
26 декабря 2004 г. Пхукет и соседние районы таиландского западного побережья чрезвычайно пострадали от удара цунами, вызванного землетрясением на дне Индийского океана. Волны разрушили несколько густонаселённых районов, погибло около 5300 человек в стране, и десятки тысяч по всей Азии. По крайней мере 250 человек погибли в Пхукете, включая иностранных туристов. Практически все основные пляжи западного побережья, особенно Камала, пляж Патонг, Карон и Ката, получили большие повреждения. Пострадали также отели на южных пляжах острова.
К февралю 2005 г. основная масса отелей вернулась в бизнес, и в течение 2005 г. жизнь Пхукета медленно вновь вошла в нормальное русло.
В декабре 2006 г. Таиланд запустил 22 буя системы слежения за цунами, полученных из США. Эти буи стали частью национальной системы слежения за гигантскими волнами, вызванными землетрясениями на дне океана. Они располагаются в 1000 км от берега между Таиландом и Шри-Ланкой, и отслеживаются со спутников.
 
Автор-составитель: Муртазин Роман.
 
Copyright © ThaiKingdom.Ru, 2009. Незаконное копирование и использование материалов без разрешения правообладателя запрещены.
 
Полный список источников использованных при написании статей.
 
< Пред.