You are here:     Главная arrow Курорты Тайланда arrow Пхукет arrow Пхангнга
Пхангнга
Если бы не фильм о Джеймсе Бонде «Человек с золотым пистолетом», мир так и не узнал бы о главной достопримечательности Пхукета. С момента выхода фильма причудливые известняковые скалы, которые можно увидеть с моря, привлекают сюда множество туристов со всего мира. Ежедневно здесь бывает несколько тысяч человек.
Некоторые туристические компании предлагают экскурсии, отправляющиеся в Пхангнг из гавани Аопо на северо-востоке Пхукета. Советуем воспользоваться услугами компаний «Джолли Роджер» или «Сайам Иксклусив Туре». Вы проплывете на лодке мимо отвесных известняковых скал, поднимающихся на сотни метров из морских глубин; в лучах утреннего солнца это зрелище захватывает дух. Первая остановка у острова Пингкан который показывается в фильме о Джеймсе Бонде «Человек с золотым пистолетом». Перед Пингканом возвышается внушительный остров Тапу, 40-метровая пальцеобразная скала, которая держится на тонкой перемычке. Севернее вы проследуете через природный тоннель Тхам-Лауд, пронизывающий огромную гору. Сделайте остановку в Кхаокхиане, чтобы осмотреть наскальные изображения древних кораблей.
В мусульманском поселке Ко-Панньи можно перекусить. Когда-то его жители добывали себе пропитание рыбной ловлей, но сейчас они ловят рыбу только для туристов. По деревянному настилу вы попадете в мечеть, находящуюся у основания высокой известняковой скалы.
Кроме того, можно совершить путешествие на каноэ по морским пещерам и лагунам залива Пхангнга. Одно-, трех- или семидневное путешествие – на выбор.
Плавание на каноэ – не наносящий ущерба природе способ знакомства с чудесами залива Пхангнга. Каноэ выдерживают двух пассажиров, не считая гребца, и ловко маневрируют в пещерах и тоннелях в огромных скалах залива. Многие скалы имеют внутри пустоты. Гребец дожидается прилива, чтобы проскользнуть через узкий проход длиной до 40 м. Вы попадаете в тихую лагуну, поросшую мангровыми деревьями и другой растительностью, цепляющейся за скалы. Там живут зимородки и обезьяны, которые тысячелетия назад оказались отрезанными от остальной суши поднявшим свой уровень морем.
Отплыв из Аопо, совершить часовую поездку по заливу, где осмотрите множество пещер. Также имеете возможность по собственному усмотрению или поплавать, или отдохнуть на пустынном пляже. Поездка обойдется примерно в 2500 батов.
Предлагаются также ночные, трехдневные и семидневные поездки, а также самостоятельное знакомство с побережьем Пхукета. Обращайтесь в компанию «Си Кану Таиланд».
Слежует иметь ввиду, что на пляжах Пхукета бывают сильные подводные течения, особенно в дождливый сезон. Наведите об этом справки, но если вас все-таки захватит течение, не поддавайтесь панике. Надо просто лечь на воду, и волны постепенно отнесут вас на мелкое место, где вы сможете встать на ноги.
Хотя главная достопримечательность острова – пляжи, но во время дневной прогулки можно увидеть много интересного и помимо них. Почти в каждом крупном отеле организуются экскурсии.
 
Автор-составитель: Муртазин Роман.
 
Copyright © ThaiKingdom.Ru, 2009. Незаконное копирование и использование материалов без разрешения правообладателя запрещены.
 
Полный список источников использованных при написании статей. 
 
< Пред.   След. >