You are here:     Главная arrow Курорты Тайланда arrow Ко Чанг
Ко Чанг
Ко Чанг и 51 прилегающий к нему остров раскинулись среди бирюзовых вод в юго-восточной части Сиамского залива. Они несколько отдалены от туристических центров, но провести здесь 4–5 дней весьма приятно.
Ко Чанг - это главный остров. Рядом с ним расположены Ко Крадат (Ко Kradat), Ко Мак (Ко Мак) и множество мелких островков. Некоторые из них полностью необитаемы, другие же начинают привлекать туристов.
На длинных белых пляжах Ко Чанг уже появились отели и бунгало. Остальная часть острова покрыта джунглями. Здесь можно встретить диких животных и полюбоваться красивыми водопадам.
Ко Чангу («острову слонов») удалось сохранить многое от первозданной красоты, несмотря на интенсивное развитие туризма. Этот остров площадью в 492 км2 – второй по величине после Пхукета – покрыт тропическими лесами, покрывающими крутые склоны гор, с которых низвергаются необыкновенной красоты водопады. Горный кряж проходит через центр острова. Ближе к береговой линии тянутся мангровые леса и ряды кокосовых пальм, а на чудесный белый песок пляжей набегают мягкие волны кристально-чистой воды.
К главным островным пляжам легко добраться на мотоцикле, такси, взятом напрокат, мопеде и сонгтхэу. С пирса в материковом Лэмнгопе регулярно отплывают паромы и катера. Большинство людей высаживаются в Аусаппорот – самом удобном пункте в 45 мин езды от Лэмнгопа, на северной оконечности острова, – и уже отсюда добираются до пляжей.
Самый длинный и излюбленный местный пляж – Хатсайкхау, или Пляж с белым песком, простирающийся с северо-восточной оконечности Ко Чанга вниз примерно на треть общей протяженности острова. На Хатсайкхау создана богатая и разнообразная база для размещения гостей и имеются прекрасные рестораны.
Довольно тихое и спокойное место пляж Кхлонгпхрау, расположенный чуть южнее отвала породы. К югу от Кхлонгпхрау лежат меньшие по площади, но менее привлекательные песчаные пляжи Хатбэ и Хаткруат.
На острове есть и ряд природных достопримечательностей. С пляжа Кхлонгпхрау можно прогуляться по тропическому лесу до водопада Пхлиу. В более длительное путешествие лучше отправляться с местным проводником, нанять которого можно через владельцев бунгало.  
В числе других местных достопримечательностей – почти безлюдный гостевой центр с трехмерной моделью острова, шестиуровневый водопад Тхам Майом и скромный водопад Донкэу в северо-восточном углу острова, путь к которому пролегает мимо главного города Донмай, между островом Ко Чанг и Камбоджей. Добраться до большинства из них можно на взятых в аренду в Лэмнгопе катерах, регулярно курсирующих между материком и островами с декабря по апрель. Катера ходят и между островками архипелага.
В сезон дождей (с мая по ноябрь) некоторые курорты закрываются, а сообщение может быть затруднено. Ко Кут, второй по величине остров архипелага, не находится под надзором Департамента национальных парков и поэтому развит больше, чем другие острова данного региона. К счастью, большая площадь острова и его труднодоступность способствуют сохранению естественной природной среды. Пляжи с бунгало и превосходные курортные комплексы находятся преимущественно на северном и северо-западном побережьях острова.
До водопадов Кхлонгчау и Кхлонг Анамкок, можно добраться, проплыв на лодке или катере и пройдя небольшой участок пешком через джунгли На острове имеется также несколько впечатляющих коралловых гряд.
Ко Мак меньше по площади, чем Ко Кут, а ландшафт его более ровный. Этот третий по величине остров архипелага – один из самых развитых. Гостей сюда привлекает не только возможность отдохнуть на фешенебельном курорте, но и его природные красоты.
На Ко Крадат («бумажный остров») имеется 6,5-километровый пляж, а прибрежные воды с яркими кораллами - настоящий рай для поклонников дайвинга. На этот и на другие, островки от Ко Чанг часто организуются однодневные поездки. В числе островов с круглосуточными удобствами - Ко Пхрау, Ко Нгам, Ко Лауя и Ко Вай.
 
Автор-составитель: Муртазин Роман.
 
Copyright © ThaiKingdom.Ru, 2009. Незаконное копирование и использование материалов без разрешения правообладателя запрещены.
 
Полный список источников использованных при написании статей. 
 
< Пред.   След. >