You are here:     Главная arrow Курорты Тайланда arrow Северная скала
Северная скала
На самом деле их две. Рядом находится еще одна небольшая скала, которую практически не видно, если только во время отлива. Для погружений все-таки предпочтительней "основная". Можно назвать раем для фотографов. Самая, пожалуй, интересная, это западная и восточная часть скалы. Подводный склон из скальных разломов и просто каменных нагромождений весь усыпан кораллами, красивыми губками, достаточно много "тридакновых" и "ветвистых хикореусов" достаточно крупных размеров. С западной стороны вся эта коралловая красота смешивается с актиниями разных разновидностей.
Огромное количество живности, в том числе скаты, мурены. На 12-14 метрах начинают появляться и мягкие кораллы, затем начинается плавный песчаный склон до глубин 22-29 м, где опять начинаются мягкие кораллы. Одинакового размера, сантиметров по 30, белые, голубые и светло-зеленые, как будто их специально рассаживали по кустику на квадратный метр. На глубинах 18-24 метра достаточно часто попадаются акулы-няньки. В этом же месте можно сделать красивый дрифт.
Южная скала чуть меньше по размерам, чем северная скала. С одной стороны – каменистая отмель глубиной 4-8 метров, с противоположной – довольно крутой спуск до глубины 8-10 метров, переходящий в более пологий склон до 20-22 метров. Каменистые нагромождения и отдельно лежащие довольно крупные обломки, мягкие и жесткие кораллы. Много скатов, часто попадаются и достаточно крупные конусы.
 
Автор-составитель: Муртазин Роман.
 
Copyright © ThaiKingdom.Ru, 2009. Незаконное копирование и использование материалов без разрешения правообладателя запрещены.
 
Полный список источников использованных при написании статей.
 
< Пред.   След. >