You are here:     Главная arrow Курорты Тайланда arrow Подводный мир
Подводный мир
Сложно дать подробное описание каждого места, да в этом и нет необходимости, так как на любом боте есть один – два местных гида, которые в зависимости от времени года и погодных условий сами вас сориентируют, где лучше погружаться. Дайв-сайты разнообразные, красивые и всегда необычные, особенно когда погружаешься на затопленных скалах или у основания островов со скальными разломами, которые могут уходить на глубину или идут как террасы, может быть просто хаотичное нагромождение огромных камней или валунов. Но это не всегда просто голые камни, своды. Они могут быть просто усеяны кораллами, анемонами разных видов и порой абсолютно безумной яркой расцветки.
Самые красивые и насыщенные места, как правило, до глубин 8-12 иногда 16 метров. Очень много встречается губок, мягких кораллов, проволочных и огненных кораллов, и достаточно много разновидностей кораллов-мозговиков разных размеров и форм. Некоторые попадались размером до 5-6 метров. Любимое место для обитания коралловых гребешков и кольчатых червей спиробранхусов, которые при приближении к ним моментально складываются и прячутся в трубочку, вросшую в живой коралл. Очень красивые морские лилии. Достаточно много и большие 30-40 см чешуйчатые тридакны. Иногда вся эта красота может быть местами закрыта шторой из мелких коралловых рыбок. Подплывая к рифу, иногда приходиться разгонять их воздухом из регулятора, чтобы заглянуть, что за этой ширмой. Рыба-шар здесь просто неимоверных размеров, некоторые при заигрывании с ними раздувались до полуметра. И все это на довольно ограниченном пространстве. Самые распространенные обитатели – это черные трепанги (тайцы этот вид не употребляют в пищу) и морские ежи.
 
Автор-составитель: Муртазин Роман.
 
Copyright © ThaiKingdom.Ru, 2009. Незаконное копирование и использование материалов без разрешения правообладателя запрещены.
 
Полный список источников использованных при написании статей.
 
< Пред.   След. >