You are here:     Главная arrow Курорты Тайланда arrow Храмы Паттайи
Храмы Паттайи
Эта экскурсия предоставляет возможность поближе познакомиться с буддийской культурой и искусством. Вы посетите два храмовых комплекса в окрестностях Паттайи.
Вихарна Сиен – это одновременно и храм, и культурный центр. Он считается одним из самых красивых сооружений Таиланда, при строительстве которого были использованы как тайские, так и китайские архитектурные стили. В храме вы увидите терракотовые статуи солдат, бронзовые колесницы Великого Императора, гробницы Квин Ши, картины на религиозные сюжеты, статуи богов и философов, бронзовые и глиняные изделия и многое другое.
Храмовый комплекс Ват Ян, расположенный недалеко от Вихарна Сиен, построен в честь короля Пумипона Адульядета и всех великих королей династии Чакри.
В окрестностях Паттаи можно посетить множество интересных мест. Например, крокодиловую ферму.
На Паттайской крокодиловой ферме разводят не только крокодилов, но и других редких животных. Имеется здесь и ботанический сад, Чтобы попасть туда из Паттаи, сверните на 140-м километре шоссе Сукхумвит на Чай-япхонвитхи Роуд (Higway 3024) – ферма находится в 5 км езды.
В так называемом мини-Сиаме лежащем по левую сторону при движении в южном направлении по Сукхумвит Роуд, на 143-м километре, гостей ожидает великолепное зрелище. Около 100 миниатюрных макетов знаменитых сиамских храмов и других исторических памятников, включая ват Пхра-кэу, мост через реку Квайяй и кхмерский прасат в Пхимае.
Примерно в 16 км южнее Паттаи, недалеко от улицы Сукхумвит, находится ват Янсангварарам. На его территории сохранилось семь уникальных строений в различных азиатских и европейских стилях и работает прекрасный музей.
Проехав несколько милей дальше на юг – по той же Сукхумвит Роуд, – сверните налево на 363-м километре – дорога приведет вас к тропическому саду Нонгнут. По парку гостей катают на слонах среди тропических орхидей и кактусов, а потом показывают танцевальный спектакль «Манора».
Популярное место развлечений детей и взрослых – слоновья деревня. Слоны демонстрируют свою силу и умение, а также покорность, а потом отправляются купаться в речке. После шоу вы можете посмотреть гонки слонов или поиграть с симпатичным слоненком. Не забудьте фотоаппарат и видеокамеру.
Главная достопримечательность Паттайи – это острова. Отдыхать на них стало дорого, да и вода уже не такая чистая, как раньше. Но острова по-прежнему привлекают массу местных и иностранных туристов. Самый большой и самый популярный из них - Ко Лан. Дорога на траулере, переделанном в скоростной катер, займет 45 минут.
Один из красивейших островных национальных парков Таиланда. Ко Самет – излюбленное место отдыха жителей Бангкока. Остров быстро развивается и привлекает множество туристов.
Остров расположен близко к побережью, тем не менее расстояние это достаточно большое, чтобы почувствовать себя в настоящем раю. Роскошные пальмы, бирюзовая вода, белоснежный песок привлекают сюда множество туристов.
Над превосходными песчаными пляжами и кристально-чистой аквамариновой водой, нависают скалы, типичные для засушливых регионов. Привлекательности Самета способствует также его относительная близость к Бангкоку и простой деревенский образ жизни, который так резко контрастирует с более оживленной атмосферой Паттаи. 
Туристам по душе скромное очарование Ко Самет, для тайцев же этот остров ассоциируется прежде всего с именем их величайшего поэта, Сунтхона Пху (1786-1855), положившего впечатления от проживания на острове в основу самой знаменитой эпической поэмы «Пхра Апхаймани». Эту поэму Сунтхон написал в середине XIX в., в то время, когда Самет выступал в роли последней таможни для джонок и других судов, курсировавших между Китаем и Сиамом. Тех пиратов, которых удавалось поймать, казнили около таможни в северной части Самета.
До начала 1970-х гг. Ко Самет не посещали туристы пока молодые тайцы из Бангкока не открыли для себя всю прелесть этого места. Об острове заговорили – была предпринята попытка создать здесь ряд курортных комплексов, но протесты местных защитников природы вынудили Отделение по делам национальных парков Департамента лесоводства объявить остров в октябре 1981 г. национальным заповедником. Но сторонники современного обустройства острова продолжают посягать на Ко Самет, а местные власти мало что предпринимают для того, чтобы остановить развитие курортов,
Вопрос о будущем Ко Самет до сих пор остается открытым. Окончание работ по созданию большого водоема со свежей водой в 2000 г. дало повод владельцам местных курортных комплексов поверить, что они имеют право требовать отмены решений Департамента лесоводства. В настоящее время остров принимает почти 30 000 туристов в месяц. Здесь имеется около 50 нелегальных курортов.
Несмотря на неутихающие политические споры остров продолжает оставаться относительно тихим местом. Добраться до Ко Самета очень просто.
Посетители приезжают сюда на рыболовецких трейлерах, ежечасно отправляющихся со старого пирса в Банпхе.
Наиболее развитая зона острова паромный причал Надан на северном побережье Ко Самета. Здесь есть отели и курортные комплексы различной ценовой категории, а спектр услуг для занятий водными видами спорта охватывает практически все, что может интересовать гостей, – от виндсерфинга и лодочных круизов до глубоководного плавания и дайвинга.
На восточном побережье острова лучшие пляжи Ко Самета и самые чистые прибрежные воды. Знаменит пляж Хатсайкэу («пляж с кварцевым песком») на северо-восточной оконечности острова, всего лишь в 10 мин ходьбы от паромного причала Надан. Это самый длинный и наиболее впечатляющий пляж, ставший излюбленным местом отдыха для семейных пар с детьми и туристов среднего достатка, приезжающих сюда из Паттаи на день-другой.
Южнее Хатсайкэу находится ряд меньших по размеру пляжей и бухт, на которых есть все – и простые деревянные хижины, и курорты «де-люкс» с плавательными бассейнами и ресторанами, оборудованными кондиционерами. Пхай-бич, Райский пляж, представляет собой обычную небольшую бухту с множеством маленьких бунгало, сдающихся внаем, и базовыми службами, включая службу перевозок и почту, осуществляющую услуги до востребования.
Пляжи Тушим и Пугса, лежащие дальше на юг, покоряют еще более умиротворяющей атмосферой. К тому же отсюда довольно легко попасть на пустынные пляжи западного побережья – прекрасные места для наблюдения впечатляющих солнечных закатов. Завершают пляжный «ландшафт» восточного побережья пляжи Кэвдллайг, Вай и Куй.
Неподалёку от Паттайи (около 45 мин. на большой моторной лодке) расположено несколько небольших коралловых островов, хорошо известных своей кристально чистой синей водой, песчаными пляжами, разноцветными кораллами под водой и богатой подводной жизнью, увидеть которую Вы сможете своими глазами, прокатившись на лодках с прозрачным стеклянным дном. Коралловые острова – лучшее место, где Вы сможете поплавать под водой с маской и трубкой. Любители рыбалки могут заняться глубоководной рыбалкой с лодки. В конце путешествия Ваш улов приготовят и подадут Вам на обед в ресторане на коралловом острове.
 
Автор-составитель: Муртазин Роман.
 
Copyright © ThaiKingdom.Ru, 2009. Незаконное копирование и использование материалов без разрешения правообладателя запрещены.
 
Полный список источников использованных при написании статей. 
 
След. >