You are here:     Главная arrow Северный Таиланд arrow Мэсай
Мэсай
Этот город сохраняет налет таинственности и романтики, который утратил Сопруак. Такая атмосфера сохраняется во многом благодаря местоположению городка – у моста, связующего Таиланд с Мьянмой.
Главный пункт Мэсая – мост, перекинутый через реку Сай и связывающий город с бирманским городом Тачилейк На мосту всегда царит необычайное оживление. Бирманские торговцы привозят из Мьянмы в Мэсай экзотические товары – марионеток и антиквариат, нефритовые копии статуй Будды и грибы-костенцы, сладкое апельсиновое вино и павлиньи хвосты, откормленных армадиллов и манильские сигары. Огромные массы бирманцев проезжают через Мэсай вглубь Таиланда. Зарубежные гости, оставив свои паспорта на бирманском таможенном посту и получив взамен временные разрешения, могут пересечь границу и прогуляться по Тачилейку.
Официально переход прекращает работу в 18.00, но проход для иностранцев может быть закрыт на час раньше.
Стоит помнить, что ситуация в приграничных районах Мьянмы не слишком стабильная. Границу могут закрыть в любой момент на неопределенный срок. Например, в феврале 2001 г., когда шанские повстанцы воевали с бирманскими и тайскими войсками, переход не работал 4 месяца.
Дорога № 110 в черте города Мэсай переходит в которая заканчивается мостом через пограничную реку Руак. Возле моста установлен мемориальный знак «Самая северная точка Таиланда».
На вершине холма, недалеко от пограничного перехода стоит храм Пхра-Тхатдой-Вао с футуристическим памятником большому скорпиону. С холма виден весь поселок и соседняя Мьянма.
Перед погран-переходом заставлена лотками с сапфирами, необработанными смарагдами (самоцвет похож на рубин, но стоит дешевле) из Мьянмы и сувенирами для туристов.
 
Автор-составитель: Муртазин Роман.
 
Copyright © ThaiKingdom.Ru, 2009. Незаконное копирование и использование материалов без разрешения правообладателя запрещены.
 
Полный список источников использованных при написании статей.
 
< Пред.   След. >