You are here:     Главная arrow Северный Таиланд arrow Чиенгсэн
Чиенгсэн
На берегах реки Меконг расположен тихий, живописный городок Чиенгсэн.
В числе его достопримечательностей – исторические руины древних строений. Город этот действительно небольшой: несколько пустынных улиц, горсточка магазинов и десяток простых пансионов. Но это очень красивое место, располагающее к спокойным прогулкам в тени раскидистых деревьев, с расслабляющей атмосферой. И возможно, Чиенгсэну недостает монументальных памятников и условия размещения довольно скромные, но тишина и покой, царящие здесь, позволят перевести дух даже самому неутомимому путешественнику.
Основание города относят к X в., когда местные племенные вожди построили здесь дворец и несколько храмов. Но вскоре Чиенгсэн утратил столичный статус и до 1328 г. находился в некотором запустении, пока внук короля Менграя, по имени Сэнпху, не восстановил город, сделав его военной крепостью, Сэнпху возвел здесь множество культовых сооружений, которым было суждено стать свидетелями былого величия. Позднее Чиенгсэн был включен в состав королевства Ланна. Вскоре после этого, в 1558 г., город захватили бирманцы, а в 1804 г. свое господство здесь установили сиамцы.
 
Автор-составитель: Муртазин Роман.
 
Copyright © ThaiKingdom.Ru, 2009. Незаконное копирование и использование материалов без разрешения правообладателя запрещены.
 
Полный список источников использованных при написании статей.
 
< Пред.   След. >