You are here:     Главная arrow Северный Таиланд arrow Сопруак
Сопруак
Так называемый Золотой Треугольник Юго-Восточной Азии стал символом чего-то загадочного и волнующего. На протяжении многих лет это название на сходило со страниц шпионских романов, фигурировало в фильмах о наркодельцах и зловещих журнальных публикациях об опиумных королях и изменнических армиях.
Ядром зловещего Золотого Треугольника была небольшая деревня Сопруак. Сама же зона простиралась вокруг на сотни миль, охватывая обширный регион, бывший центром торговли опиумом и героином. В настоящее время культивирование опи-умного мака частично перенеслось за границу – в Мьянму и Лаос, где мелкие фермеры продолжают производить наркотические средства, которые затем контрабандой провозятся в Чиенгмай и Бангкок, а оттуда - на Запад.
К несчастью, развитие в последнее время туризма нанесло серьезный урон эстетическому и романтическому имиджу Сопруак. Теперь здесь высятся роскошные отели, а большинство гостей привозят в Сопруак комфортабельные автобусы. Притворно добродушные дети горцев в щеголеватых новых одеждах позируют перед туристами, а владельцы роскошных гостиниц отчаянно зазывают постояльцев в свои преимущественно пустующие отели цвета слоновой кости рекламными объявлениями о грандиозных скидках.
Романтический и интригующий ореол Золотого Треугольника, овевавший его несколько десятилетий, растворился в ярких огнях.
Если судить о Золотом Треугольнике по Сопруаку, может сложиться ложное впечатление, что этот район целиком вовлечен в мир коммерции. Однако осмотр других городов, и в частности Мэсая может изменить такую точку зрения.
 
Автор-составитель: Муртазин Роман.
 
Copyright © ThaiKingdom.Ru, 2009. Незаконное копирование и использование материалов без разрешения правообладателя запрещены.
 
Полный список источников использованных при написании статей.
 
< Пред.   След. >