You are here:     Главная arrow Северный Таиланд arrow Мэхонгсон
Мэхонгсон
Храмы бирманского стиля и окружающий пейзаж делают Мэхонгсон расположенный в долине, к западу от Чиангмая, одним из самых прекрасных городов северной части страны. Недорогая цена билета туда и обратно позволяет совершить даже короткую поездку.
Побывайте на озере Джонг-Кум и познакомьтесь с двумя местными храмами, Ват-Джонг-Клангом и Ват-Джонг-Кумом. Это замечательные образцы бирманской архитектуры с небольшими многоярусными крышами и тонкой резьбой вдоль карнизов. Позолоченная ступа, чеди, типично бирманской композиции, имеет террасное основание, приземистую главную часть и шпиль из дисков, складывающихся в изящную корону.
В Ват-Джонг-Кланге хранится знаменитая коллекция статуй, изображающих сцены жизни Будды в последнем воплощении. Заслуживает внимания повесть о самоотверженном монархе, который был изгнан из своего королевства за то, что отдал священного слона королю враждебного государства.
Днем прогуляйтесь в Ват-Пра-Нон и осмотрите 12-метровую статую лежащего Будды, изображенного при смерти. Перейдите через дорогу и поднимитесь по крутой лестнице в Ват-Пра-Тхат-Дой-Конг-Му. К нему можно ДОЙТИ также по дороге. Храм состоит из двух прекрасных чеди, и от него открывается прекрасный вид на долину.
 
Автор-составитель: Муртазин Роман.
 
Copyright © ThaiKingdom.Ru, 2009. Незаконное копирование и использование материалов без разрешения правообладателя запрещены.
 
Полный список источников использованных при написании статей.
 
< Пред.   След. >