You are here:     Главная arrow Северный Таиланд arrow Долина Мэса
Долина Мэса
Путешествие в долину Мэса это поездка по извилистым дорогам через живописные долины с остановками в слоновом лагере, орхидейном питомнике, на ферме бабочек и в старом музее. Туристу потребуется машина или мотоцикл: экскурсия займет весь день.
Поезжайте на юг по шоссе 108; у «10 км» сверните на шоссе 1269. Доехав до указателя «2,1км», поверните налево, на узкую дорогу, к Ват-Тон-Куену. Этот мирный небольшой храм среди пальм представляет собой типичный пример архитектуры ланна. Его деревянный бот, охраняемый парой лепных драконов, окружен с трех сторон аркадой, на черепичной крыше которой размещены скульптуры фантастических животных.
С левой стороны, через несколько километров после перекрестка, находится слоновый лагерь Понг-Йанг. Правда, шоу, которые начинаются там в 8.00 и 9.40, уступают тем, что устраиваются в Чиангдау.
На правой стороне, через километр по шоссе 1096, в долине приютился курорт Мэса. Его тщательно ухоженные сады резко контрастируют с дикой красотой окрестных лесов.
Еще больший интерес у любителей цветов вызовет Мэримский питомник орхидей, расположенный в глубине долины. В магазине продается рассада орхидей (ее пропустят через таможню). Погулять среди туч порхающих бабочек по просторному саду, закрытому со всех сторон сеткой, вам предложат на ферме бабочек, которая находится чуть дальше в долине, слева.
В коллекции Дома Мэса хранятся фамильные ценности, в том числе часы, идущие в обратную сторону, и старомодный мотоцикл.
 
Автор-составитель: Муртазин Роман.
 
Copyright © ThaiKingdom.Ru, 2009. Незаконное копирование и использование материалов без разрешения правообладателя запрещены.
 
Полный список источников использованных при написании статей.
 
< Пред.   След. >