You are here:     Главная arrow Северо-восток arrow Сурин
Сурин
В третью неделю ноября тысячи людей съезжаются в Сурин, чтобы посмотреть всемирно известное слоновье представление. И если именно этот праздник способствовав мировой славе Сурина, то раскрытые археологами кхмерские памятники и развитые в провинции промыслы плетения и производства шелка делают Сурин еще более привлекательным для зарубежных туристов.
Слоновьими представлениями ведают представители народности суай, у которой в древности слон считался одним из тотемов. Суай, пришедшие в Таиланд из соседней Камбоджи, охотились на слонов и приручали их со времен королевства Аюттхаи. На празднике царит безудержное веселье. Слонов проводят по городу погонщики суринский Спортивный парк. Здесь они демонстрируют зрителям все, чему обучены: слоны играют в футбол, танцуют, показывают сценки боевых сражений, участвуют в гонках и красочных процессиях. На карнавал съезжается до 40 000 гостей, и места в местных гостиницах бронируются за месяц вперед. После представления туристам представляется возможность покататься верхом на слонах по городу.
Некоторых слонов, участвующих в представлении, дрессируют в деревне Такланг, в 58 км к северо-востоку от Сурина. Местный музей и центр по изучению слонов рассказывают о роли, которую играли эти животные в тайской культуре.
Из Сурина легко добраться до местных центров производства плетеных изделий и шелка.
В деревнях Кхавау Синарин .расположенной к востоку от города по шоссе 226, и Банчанрон, лежащей юго-восточнее Сурина близ шоссе 2071, производятся качественные шелковые ткани с использованием традиционной техники ручного ткачества. Жители деревни Бутом Баскет, расположенной рядом с шоссе 226, в 12 км к востоку от Сурина, плетут прочные и изысканно украшенные корзины и продают их посетителям по оптовым ценам.
В Сурине огромное количество памятников материальной культуры Кхмерской империи. Три участка со следами кхмерской культуры находятся на границе с Камбоджей, примерно в 90 км южнее города, вдоль шоссе,то очень колоритные места, пронизанные духом былых времен расцвета Кхмерской империи. Расположены они в густых, труднопроходимых джунглях.
 
Автор-составитель: Муртазин Роман.
 
Copyright © ThaiKingdom.Ru, 2009. Незаконное копирование и использование материалов без разрешения правообладателя запрещены.
 
Полный список источников использованных при написании статей.
 
< Пред.   След. >