You are here:     Главная arrow Северо-восток arrow Кхорат arrow Кхао-Пра-Вихарн
Кхао-Пра-Вихарн
В величественный кхмерский храмовый комплекс Кхао-Пра-Вихарн экскурсия возможна только в выходные дни.
Это один из шедевров кхмерских архитекторов, которые при строительстве храмов умело использовали горный ландшафт. Длинные дорожки-лестницы ведут вверх по склону хребта от святыни к святыне. С вершины открывается великолепный вид на Камбоджийскую равнину, лежащую на 500 м ниже.
Кхао-Пра-Вихарн официально принадлежит Камбодже, но попасть туда можно только из Таиланда. Комплекс представляет собой серию ступенчатых дорожек и площадок, на которых некогда стояли индуистские храмы; их разрушившиеся остовы и были позднее использованы буддистами. На половине пути находятся церемониальные пруды. Выше расположены прекрасные каменные здания с затейливой резьбой по камню на окнах и панелях. На вершине – блиндаж, вырытый кхмерскими солдатами, которые использовали комплекс в качестве наблюдательного пункта во время непрекращавшихся войн, происходивших в последние два десятилетия,
Государственные железные дороги Таиланда организуют в эти места экскурсию на выходные дни, однако она довольно изнурительна и предусматривает подъем по длинному склону под палящими лучами солнца и ночное путешествие на автобусе.
 
Автор-составитель: Муртазин Роман.
 
Copyright © ThaiKingdom.Ru, 2009. Незаконное копирование и использование материалов без разрешения правообладателя запрещены.
 
Полный список источников использованных при написании статей.
 
< Пред.