You are here:     Главная arrow Восток Таиланда arrow Ко Сичанг
Ко Сичанг
Ко-Сичанг стал популярным местом отдыха у состоятельных тайцев и членов королевского дома уже в середине XIX в. Король Чулалонгкон даже решил построить на острове загородный дворец (до этого члены королевской семьи останавливались на пароходах у берега).  
Сохранившиеся до наших дней дворцы – впечатляющий двухэтажный ват-Тана, восьмиугольный Пхонгсри и Апхиром с двойными портиками – были частью резиденции, включавшей 14 королевских домицилиев и четыре тронных зала, построенных из тика, а также чеди на склоне горы.
С оккупацией острова французами, длившейся с 1893 по 1904 г., дворцовый комплекс пришел в запустение и начал разрушаться. Один из тронных залов был разобран и перенесен в 1910 г. в Бангкок, где стоит и поныне, известный под названием дворца Виманмек. Фундамент и лестница зала остались на Ко Сичанг. Другие сохранившиеся дворцовые постройки частично поросли травой, но не потеряли привлекательности для туристов.
Еще один исторический памятник – китайский храм Санчау-покхауяй. Ежегодно здесь собираются на празднование китайского Нового года тысячи жителей Таиланда китайского происхождения. В этом храмовом комплексе имеется несколько пещерных алтарей. Самый популярный пляж – хат Тхаванг, расположенный на западной оконечности острова, в 2 км от главного пирса.
 
Автор-составитель: Муртазин Роман.
 
Copyright © ThaiKingdom.Ru, 2009. Незаконное копирование и использование материалов без разрешения правообладателя запрещены.
 
Полный список источников использованных при написании статей.
 
< Пред.   След. >