You are here:     Главная arrow Бангкок arrow Тхонбури
Тхонбури
Тхонбури был основан в местечке Бангкок («деревня диких слив»), но с переносом столицы на другой берег уступил это название выросшему по соседству новому городу. Очарование старой столицы сохраняют большинство районов Тхонбури, прорезанного сетью всегда бурлящих каналов-кхлонгов.
Основанный в 1767 г., после падения Аюттхаи, Тхонбури был столицей Сиама в течение 15 лет. Потом Рама I в целях безопасности перенес свою резиденцию на противоположный берег реки. И в последующие два столетия Тхонбури был предоставлен самому себе и мирно «дремал». Первый мост между старой и новой столицей был построен только в 1932 г. Затем были построены еще несколько мостов, а с ними и новые дороги и магазины. Позднее, в 1980-90-е гг., Тхонбури обрел официальный статус предместья Бангкока. Но начавшееся обустройство на современный лад этой части Бангкока практически не коснулось древней сети здешних каналов.
В числе достопримечательностей Тхонбури – всемирно известный ват Арун и Музей королевских судов, а также ваты Суваннарам, Канъянимит и Дуситарам. Осматривая достопримечательности Тхонбури, легко запутаться, поскольку узкие дороги, ведущие к наиболее интересным храмам, зачастую больше походят на закоулки без начала и конца и каких-либо разграничений и указателей. И тем не менее прогулка по местным улочкам и дощатым дорожкам может доставить массу удовольствия.
Для осмотра Тхонбури больше всего подходит водный транспорт, в частности моторным «длиннохвостым» водным такси, сочетая катание на нем с пешими прогулками по улочкам и переулкам. Водные такси сдаются напрокат на большинстве пирсов на бангкокском берегу реки. Правда, имейте в виду, что лишь редкие лодочники в действительности говорят хорошо по-английски и могут быть достойными гидами.
 
Автор-составитель: Муртазин Роман.
 
Copyright © ThaiKingdom.Ru, 2009. Незаконное копирование и использование материалов без разрешения правообладателя запрещены.
 
Полный список источников использованных при написании статей.
 
< Пред.