You are here:     Главная arrow Бангкок arrow Путешествие по каналам и реке Чао Прайя
Путешествие по каналам и реке Чао Прайя
Те, кто хотел бы увидеть панораму Бангкока за короткое время, могут отправиться в поездку на моторной лодке по главной реке города – Чаупхрая.
Она пересекает весь город, и по ней сюда доставляют рис с равнин Центрального Таиланда. От реки отходит множество кхлонгов, небольших каналов, жизнь на которых за последние десятилетия практически не изменилась.
Здесь всегда можно увидеть купающихся детей и одетых в саронги стариков, которые моются прямо в реке. Но не советуем вам следовать их примеру. Вода в реке Чаупхрая настолько загрязнена, что вам потребуется не одна неделя на то, чтобы прийти в себя
Вам откроется как картина современного растущего города, так и лицо Бангкока прошлых веков: буддийские храмы (среди них один из самых красивейших храмов Бангкока – Храм Утренней Зари), традиционные тайские домики по берегам реки и каналов.
Самый простой способ осмотреть кхлонги Бангкока – взять водное такси. Такие кораблики снуют по всей реке, останавливаясь у отелей «Ориен-тал», «Шератон» и у других достопримечательностей. Такси доставит вас куда угодно, и это обойдется вам совсем недорого.
Можно также нанять длинную лодку (рея ханг яо), на которой можно добраться до рынка на реке в Тхонбури, а также в поселения на Кхлонг-Бан-Дан и Кхлонг-Бангкок-Яй. Цена на этот вид транспорта несколько выше, кроме того она определяется за час. В отелях организуются речные прогулки в Аютию, а также специальные круизы. Такие экскурсии следует заказывать заранее.
Самый приятный способ прогуляться по реке (и самый разумный в финансовом отношении) - воспользоваться общественными длинными лодками. За пригоршню батов вы сможете добраться до самых мелких кхлонгов, где иностранцы бывают крайне редко. Городские кораблики ходят по строгому расписанию. На их борту вы сможете полюбоваться прекрасными видами, хотя пассажиров может оказаться довольно много.
Чаупхрая Ривер Экспресс: отправление от причала Ват Раджсингкрон каждые 15 минут с 5.30 до 18.00. Кораблик делает 35 остановок, в том числе на причалах Тха-Чанг (Большой дворец) и Тха-Тхиен (Ват Пхо).
Кхлонг-Мон: отправление каждые полчаса с 6.30 до 18.00 от причала Тха-Тхиен возле храма Ват Пхо. По маршруту можно полюбоваться прибрежными храмами и орхидейными фермами.
Кхлонг-Банг-Коо-Вианг и Кхлонг-Банг-Яй: отправление от причала Тха-Чанг возле Большого дворца каждые полчаса с 6.30 до 23.00. Во время прогулки можно увидеть Музей королевских барж.
Кхлонг-Ом: отправление от причала Нонтха-Буриз-Пхибул-Сонг-крам каждые 15 минут с 4.00 до 20.00. Вам бдет интересно посмотреть на дуриановые плантации, прибрежные храмы и чисто тайские домики.
Паромы дня переправы через реку: на них можно просто перебраться на другой берег реки Чаупхрая. Паромы ходят от причала Тха-Тхиен к храму Арун и от причала Тха-Сапхан-Пхут на Прача-Тхипок-роуд. Время отправления парома может меняться без предупреждения.
 
Автор-составитель: Муртазин Роман.
 
Copyright © ThaiKingdom.Ru, 2009. Незаконное копирование и использование материалов без разрешения правообладателя запрещены.
 
Полный список источников использованных при написании статей.
 
< Пред.   След. >