You are here:     Главная arrow Бангкок arrow Район Дусит
Район Дусит
Дусит – один из немногих районов Бангкока, сохранивших первоначальные элементы городской планировки. Общественные учреждения, университеты и частные школы, королевские дворцы и парки – вот что определяет облик этой части Бангкока. И хотя спекуляции земельными участками и строительство домов и офисных зданий изменили в какой-то степени лицо Дусита, район остается одним из мест, где можно увидеть парки и сады, когда-то украшавшие весь Бангкок и так пленявшие первых путешественников.
Самые популярные у туристов места в Дусите - дворец Титралада (в котором в настоящее время проживает король Пхумипхон Адульядет), изумительный по красоте деревянный дворец Виманмек, здание Национального Собрания (Парламент) и зоопарк Дусит.
На территории парка Дусит находятся, фотовыставка короля Пхумипхона (король – страстный фотограф), а также Музей королевских экипажей. И все же самыми интересными местами парка являются зоопарк и очаровательный дворец Виманмек.
Начните свою прогулку по парку Дусит у вата Бентямбопхита. Он был построен по указу короля Чулалон-гкона в 1899 г. по проекту брата короля принца Нари и итальянского архитектора Геркулеса Манфреди. Облицовка храмового святилища итальянским белым каррарским мрамором обусловила его второе название - Мраморный храм.
Пройдя минут пять вниз по переулку, идущему параллельно улице Рамы V, сверните вправо - на тханон Лаклуанг. Параллельно этому трехрядному бульвару идет дорога, отделенная от бульвара каналом-кхлонгом Пхадунгкрунгкасем. Обе дороги проходят мимо обширного комплекса Дома правительства, доминантой которого выступает готическое здание Куфа. Своим наружным убранством – пышно орнаментированными арками, куполами, колоннами и характерными отвесами крыш над карнизами – это здание больше походит на европейский дворец, нежели на резиденцию премьер-министра Таиланда.
У перекрестка улиц Лаклуанг и Рачадамнён Нок через канал переброшен небольшой, изящный мост. Зеленые кованые перила по обеим сторонам моста ведут к небольшим колоннам, облицованным мрамором. Уличные фонари, кованое убранство которых отличается необыкновенно искусной и тонкой работой, венчают стальные и бетонные столбы. Поверните вправо и пройдите примерно пять минут вниз по изысканной трехрядной улице Рачадамнён Нок - вы окажетесь у парка Дусит.
У входа в парк Дусит, на Королевской площади, возвышается конная статуя короля Чулалонгкона. Ежегодно 5 декабря, в день рождения короля, на площади с помпой проходит красочный парад королевской гвардии.
 
Автор-составитель: Муртазин Роман.
 
Copyright © ThaiKingdom.Ru, 2009. Незаконное копирование и использование материалов без разрешения правообладателя запрещены.
 
Полный список источников использованных при написании статей.
 
< Пред.   След. >