You are here:     Главная arrow Бангкок arrow Чайнатаун arrow Алтарь Эраван
Алтарь Эраван
Этот небольшой, но высоко почитаемый алтарь, расположенный на одном из самых оживленных перекрестков в городе, прямо у стен гостиницы «Эраван Гранд Хьят Хотел», посвящен таинственным и вездесущим анимистическим духам и индуистским божествам.
Алтарь был возведен в 1950-е гг. в честь бога Индры и его белого слона Эравана с целью остановить поток бедствий, сопровождавших строительство гостиницы на этом месте, таких как затопление корабля, перевозившего мрамор для отделки гостиничного холла, и гибель нескольких строителей. Для снятия «проклятия» призвали брахманских священников. По их совету был воздвигнут алтарь, и бедствия прекратились.
В настоящее время алтарь – место массового паломничества религиозных фанатиков. Считается, что божества выполнят все пожелания того, кто сумеет умилостивить его. Маленькие резные деревянные статуэтки слонов поддерживают Эравана, высокочтимого божественного трехглавого слона, ездового животного Индры. Паломники испрашивают благословения и помощь или благодарят за ниспосланную удачу. Рядом с алтарем стоят тайские танцовщицы – те из паломников, чьи молитвы были услышаны, могут заплатить им за выступление.
 
Автор-составитель: Муртазин Роман.
 
Copyright © ThaiKingdom.Ru, 2009. Незаконное копирование и использование материалов без разрешения правообладателя запрещены.
 
Полный список источников использованных при написании статей.
 
< Пред.