You are here:     Главная arrow Бангкок arrow Большой тронный дворец
Большой тронный дворец
В 1882 г. королем Чулалонгконом был возведен Роскошный Большой дворец (Чакри Махапрасат). Архитектура этого величественного строения отмечена сильным влиянием западноевропейской архитектуры. Внутренние помещения оформлены в стиле западного неоклассицизма – с мраморными колоннами, позолоченной лепниной и написанными масляными красками портретами тайских королей.
Для посетителей открыты только гостиные, расположенные по сторонам от главного входа. Обе гостиные украшены мраморными колоннами, портретами сиамских принцев и королей, а также мраморными бюстами западноевропейских правителей. За гостиными находится зал, ведущий в тронную палату, где иностранные послы некогда вручали королю свои верительные грамоты и где устраивались официальные приемы. Еще несколько гостиных расположены в верхнем этаже. Большой дворец был официальной резиденцией короля Ананды (Рамы VIII) до самой его смерти в 1946 г.
Далее стоит осмотреть небольшой деревянный павильон, у которого король Монгкут сходил со слона, чтобы переодеться для аудиенции во дворце Дусит. Эта красивая небольшая постройка считается олицетворением изысканной тайской архитектуры и дважды была повторена в других строениях. Она послужила образчиком для королевской беседки в Бангпаине и для тайского павильона на Брюссельской Всемирной выставке 1892 г.
 
Автор-составитель: Муртазин Роман.
 
Copyright © ThaiKingdom.Ru, 2009. Незаконное копирование и использование материалов без разрешения правообладателя запрещены.
 
Полный список источников использованных при написании статей.
 
< Пред.   След. >