You are here:     Главная arrow Восток Таиланда arrow Тянтхабури
Тянтхабури
«Лунный город» оживленный центр на автомагистрали, ведущей в Камбоджу, где неплохо сделать остановку во время путешествия на Ко Чанг. Здесь развит жемчужный промысел и обширные плантации дуриана. Значительная часть населения – вьетнамцы-христиане, бежавшие из Вьетнама в конце XIX.
Город на первый взгляд ничем не примечателен. На самом же деле Тянтхабури играл существенную роль в битвах с французами, оккупировавшими этот регион Таиланда с 1893 по 1904 гг.


Церковь Непорочного Зачатия
Наибольший интерес у зарубежных туристов, как правило, вызывает католическая церковь Непорочного Зачатия, построенная во французском стиле в 1906– 1909 гг. иммигрантами из Вьетнама, бежавшими сюда от религиозных гонений вьетнамского императора.
Радостное, красочное наружное оформление церкви выполнено в истинно французском духе. Впечатление подкрепляется деталями интерьерного убранства – от витражных окон (привезенных из Европы) до отделанных ракушками паникадил и 26 арок в мавританском стиле. Внутри этого стилизованного под готику памятника царит освежающая прохлада.
Самоцветы и драгоценные камни долгое время ассоциировались с Таиландом, который и по сей день остается важным источником не только самоцветов, но и технологий их обработки. Драгоценные камни в настоящее дни редко встречаются в больших количествах в Таиланде, а рубины, изумруды и сапфиры продолжают ввозить сюда из Мьянмы и Камбоджи. Самоцветы добывают в непосредственной близи от Тянтхабури – в камбоджийских горах – и привозят в город для огранки и последующей продажи ювелирам. Здесь до сих пор можно увидеть за работой китайских ювелиров в маленьких лавочках на тротуарах и в современных магазинах близ моста, у самой Сукхапхибан Роуд.
Таже туристы могут осмотреть старинные здания – примечательные утонченным резным декором и красивыми деревянными алтарями – расположенные вдоль улицы Сукхапхибан. Некоторые из этих исполненных духа старины домов сохранили ставни колониальных времен и сложную лепнину, демонстрируя французские и вьетнамские корни города.
Продолжение...