You are here:     Главная arrow Южный Таиланд arrow Хуахин
Хуахин
Хуахин долгое время был в чести у королевской семьи, немало сделавшей для того, чтобы этот некогда заброшенный уголок обрел статус первого курорта в Таиланде. В 1910 г. брат Рамы VI, принц Чулачакрабонг, побывал в Хуахине на охоте. Принц был так очарован красотами местности, что построил Клайклангвон («вдали от забот») – дворец на северной окраине города на улице Нарет-дамри, недалеко от прибрежной зоны, который и по сей день служит королевской семье.
В начале 1920-х гг. эти края посетил Рама VI. Очарованный местными охотничьими угодьями и пляжами, он также в 1924 г. построил на побережье летний дворец. Марыкхатхайван, «дворец любви и надежды», который стал излюбленным местом отдыха королевской семьи.  
Все дворцовые постройки исполнены в духе изысканной тайско-викторианской архитектуры. Центр дворцового комплекса – жилые покои королевской семьи. Необыкновенно пышно отделаны тронный зал и театр. Этот дворец в 15 км к северу от Хуахина заслуживает того, чтобы его увидеть. По инициативе королевской семьи в 1922 г. сюда из Бангкока была проведена железнодорожная линия. Две станции были построены в пределах 100 метров – одна для обычных путешественников, другая для членов сиятельного семейства.


Королевский вокзал
Королевский вокзал жемчужина гражданской архитектуры в стиле традиционных дворцовых сооружений – с многоярусными, пересекающимися под прямым углом перекрытиями, резными филенками под фронтонами, фигурными окнами и украшенными рельефным декором колоннами, поддерживающими свисающую крышу. Фешенебельный поезд «Eastern & Oriental Express», курсирующий из Сингапура в Бангкок, приходит именно на этот вокзал.
Король Пхумипхон продолжает использовать дворец как резиденцию для отдыха, поддерживая тем самым вековую связь королевской семьи с Хуахином.
Продолжение...
 
Железнодорожный вокзал Хуахин
Через год по окончании прокладки железной дорогив Хуахине был построен железнодорожный вокзал. Необходимость железнодорожной станции была обусловлена ростом числа желающих отдыхать здесь из слоев тайской элиты. И хотя название «Hotel Sofitel Central Hua Hin» звучит сейчас довольно неуклюже, но после реставрации 1986 г. отель вернул себе все былое великолепие колониальной эпохи.
Продолжение...